Традиционная рождественская индейка

29.06.2012
Рецепт Традиционная рождественская индейка (фото)

Индейка запеченная в духовом шкафу - традиционное рождественское блюдо многих англосаксонских народов, но процесс ее приготовления не так уж прост как вам может показаться на первый взгляд. Для того чтобы мясо индейки получилось сочным и вкусным нужно знать несколько секретов ее правильного приготовления:

Правильная разморозка индейки - одна из основных тонкостей ее приготовления. Ни в коем случае тушку этой птицы нельзя размораживать быстро (тем более в микроволновке), чтобы она разморозилась плавно ее следует поместить на полку в холодильник и ждать в зависимости от размера тушки иногда даже несколько дней.

Вторая тонкость - правильная температура запекания. Она должна быть не менее 250°. Время запекания индейки в духовке зависит от ее веса, каждый килограмм мяса этой птицы запекается около 1 часа, а при запекании в фольге это время сокращается до 40 минут.

С вечера делаем в тушке проколы в которые помещаем половинки долек чеснока и кусочки замороженного куриного жира. Обмазываем тушку оливковым маслом (можно смешанным с горчицей или домашней аджикой) и посыпаем солью и специями.

Потом берем жаростойкую посуду, устилаем ее дно порезанными на четвертинки пару яблок и лимон, наверх укладываем индейку спиной вниз, обкладываем тушку внутри и снаружи шалфеем, мятой, тимьяном и розмарином, вперемешку с куриным жиром, а сверху устилаем ее нарезанным полосками беконом.

Оборачиваем посуду фольгой и ставим на ночь в холодное место.

На другой день перед отправкой индейки в духовку нужно предварительно развернуть фольгу и дать тушке в течение 2-3х часов постоять в тепле.

На рождественский стол индейка подается целиком на большом блюде

Калорийность Масса

Похожие рецепты:

← Предыдущий рецептСледующий рецепт →