Соус по-татарски из майонеза с соленым огурцом

30.10.2012
Фото: Соус по-татарски из майонеза с соленым огурцом

Конечно майонез уже является в своем роде соусом, но татары придумали способ как сделать его вкус еще необычней и изысканней, придумав рецепт холодного соуса из майонеза и соленого огурца, который отлично сочетается с мясом.

Состав:

  • Одна баночка (200 г) майонеза;
  • Один соленый огурец;
  • Маленькая головка репчатого лука;
  • Пучок зелени петрушки;
  • 1 ст. л. каперсов;
  • Щепотка сахара;
  • Пару чайных ложек лимонного сока или домашнего вина.

Приготовление:

Соленый огурец очищаем и удалив семена, шинкуем на крупной терке. Лук и зелень петрушки мелко рубим. Все подготовленные продукты смешиваем с майонезом и приправив подаем к столу.

Такой соус подойдет к птице, также неплохо он сочетается с блюдами из телятины и крольчатины.

При подаче на стол холодное мясо сразу заливают соусом, а к горячему соус нужно подавать отдельно в соуснике.

← Светлый основной соус для мясных горячих блюдЗапеканка из ветчины (колбасы), макарон и сыра →