Соус по-татарски из майонеза с соленым огурцом
30.10.2012
Конечно майонез уже является в своем роде соусом, но татары придумали способ как сделать его вкус еще необычней и изысканней, придумав рецепт холодного соуса из майонеза и соленого огурца, который отлично сочетается с мясом.
Состав:
- Одна баночка (200 г) майонеза;
- Один соленый огурец;
- Маленькая головка репчатого лука;
- Пучок зелени петрушки;
- 1 ст. л. каперсов;
- Щепотка сахара;
- Пару чайных ложек лимонного сока или домашнего вина.
Приготовление:
Соленый огурец очищаем и удалив семена, шинкуем на крупной терке. Лук и зелень петрушки мелко рубим. Все подготовленные продукты смешиваем с майонезом и приправив подаем к столу.
Такой соус подойдет к птице, также неплохо он сочетается с блюдами из телятины и крольчатины.
При подаче на стол холодное мясо сразу заливают соусом, а к горячему соус нужно подавать отдельно в соуснике.
Калорийность Масса |