Светлый основной соус для мясных горячих блюд

30.10.2012
Рецепт Светлый основной соус для мясных горячих блюд (фото)

Светлый горячий соус (по простому: подливка), хорошо сочетается практически со всеми блюдами из мяса, он используется в качестве основного при приготовлении других более сложных видов соуса, в состав которых включаются дополнительные ингредиенты.

Состав соуса:

  • Мука - 2 ст. л.
  • Маргарин (или сливочное масло) - 2 ст. л.
  • Сливки (или сметана) - 2 ст. л.
  • Сливочное масло - 1 ч. л.
  • Мясной бульон (или просто вода) - 0,5 л.
  • Соль.

Способ приготовления:

Маргарин или масло растапливаем в сковородке и прокаливаем, пока не испарится содержащаяся в них вода. Добавляем внутрь муку и поджариваем ее до светло-желтого цвета, затем непрерывно помешивая подливаем к соусу жидкость.

Варим соус в течении несколько минут на медленном огне, затем солим его по вкусу. Сливки и масло добавляем к уже готовому соусу и после этого соус снимаем с огня и прекрашаем варить.

Светлый соус подойдет к вареному мясу, к различным блюдам из фарша (например котлетам) или субпродуктов.

Светлый соус с укропом

Состав:

  • Основной светлый соус;
  • 1 ст. л. рубленого укропа;
  • 1 ст. л. лимонного сока или белого вина;
  • 2 ч. л. сгущенного молока или немного сахара.

Приготовление:

К готовому светлому соусу добавить вышеуказанные приправы и хорошенько перемешать.

Соус с укропом подойдет к вареной телятине, блюдам из куриного мяса и крольчатине.

Соус с сельдереем или петрушкой

Состав:

  • Основной светлый соус;
  • 1 ст. л. тертого корня сельдерея или петрушки;
  • 1 ст. л. рубленной зелени сельдерея;
  • 1 ч. л. сгущенного молока (можно заменить сахаром).

Приготовление:

Тертый корень петрушки или сельдерея вместе со сгущенным молоком добавляем к основному соусу и варим, мелко рубленная зелень добавляем в соус когда он будет уже готов.

Соус с петрушкой (или сельдереем) обычно подают к блюдам из колбасы и колбасных изделий, фарша и говядины.

Калорийность Масса

Похожие рецепты:

← Предыдущий рецептСледующий рецепт →