Мясо под сыром «Птичье гнёздышко»

04.02.2014
Фото: Мясо под сыром «Птичье гнёздышко»

Очень интересное блюдо из мясного фарша, запеченного в духовке с помидорами, болгарским перцем и сыром. Прекрасная альтернатива котлетам.

Ингредиенты:

  • Свежих помидор – 2 шт
  • Сыра – 150 гр
  • Лука – 3 гол
  • Мясного фарша – 1 кг
  • Чеснока – 4 зуб
  • Яиц – 2 шт
  • Перца болгарского – 2 шт
  • Майонеза, кетчупа – на вкус
  • Укропа свежего – 1 пуч
  • Перца, соли – на вкус.

Способ приготовления:

К готовому мясному фаршу дополнительно нужно перекрутить дополнительно 2 головки лука, немножко размоченного в молоке хлеба, чеснок. Все ингредиенты перемешиваем с фаршем, сюда же добавляем мелко порубленный укроп, яйца и соль, перец на вкус. Еще раз все вместе перемешиваем.

Из подготовленного фарша делаем кругленькие плоские лепешки и раскладываем их на подготовленный противень. Дальше нарезаем луковицу кружочками, точно так же режем помидоры, болгарский очищенный перец, а сыр нарезаем тоненькими ломтиками.

Теперь слоями на подготовленные лепешки выкладываем кетчуп, лучок, майонез, помидор, перец и последним слоем сыр. До 180 градусов разогреваем духовку и ставим запекаться мясо на полчасика.

← Утка, фаршированная яблокамиКурица запеченная под сыром →