Мясо под сыром «Птичье гнёздышко»
Очень интересное блюдо из мясного фарша, запеченного в духовке с помидорами, болгарским перцем и сыром. Прекрасная альтернатива котлетам.
Ингредиенты:
- Свежих помидор – 2 шт
- Сыра – 150 гр
- Лука – 3 гол
- Мясного фарша – 1 кг
- Чеснока – 4 зуб
- Яиц – 2 шт
- Перца болгарского – 2 шт
- Майонеза, кетчупа – на вкус
- Укропа свежего – 1 пуч
- Перца, соли – на вкус.
Способ приготовления:
К готовому мясному фаршу дополнительно нужно перекрутить дополнительно 2 головки лука, немножко размоченного в молоке хлеба, чеснок. Все ингредиенты перемешиваем с фаршем, сюда же добавляем мелко порубленный укроп, яйца и соль, перец на вкус. Еще раз все вместе перемешиваем.
Из подготовленного фарша делаем кругленькие плоские лепешки и раскладываем их на подготовленный противень. Дальше нарезаем луковицу кружочками, точно так же режем помидоры, болгарский очищенный перец, а сыр нарезаем тоненькими ломтиками.
Теперь слоями на подготовленные лепешки выкладываем кетчуп, лучок, майонез, помидор, перец и последним слоем сыр. До 180 градусов разогреваем духовку и ставим запекаться мясо на полчасика.
Калорийность Масса |