Мешочки из блинов с жюльеном из красной рыбы
Продукты в рецепте блинных мешочков даны где-то на 8-12 блинов, около 24 см в диаметре.
Ингредиенты:
Состав теста блинов:
- муки - 1,5-2 стак,
- молока - 0,5 литра,
- яиц - 3 шт,
- сахара - 1 стол. ложка,
- масла растительного - 2 стол. ложки,
- соль
Состав жюльена:
- красная рыба (филе семги или форели) - 300-350 гр,
- сыра твердого - 150 гр,
- сметаны - 200-250 гр,
- молока - 0,5-0,75 стак.,
- зелень укропа,
- масло для жарки (сливочное или растительное),
- веточки петрушки или лук-порей (для обвязки мешочков)
- молотый перец, соль.
Рецепт приготовления:
На большой сковородке испечем блины. Приготовим жюльен: Рыбное филе моем, просушиваем и нарезаем на кубики. Лук очистим и нарезаем четвертинками колец. Зелень моем, просушиваем и рубим.
На нагретой со сливочным маслом (или в смеси с растительным) сковородке обжариваем лук до мягкости. Добавляем рыбу и жарим, перемешивая, 4-5 мин. Посыпаем рыбу мукой, перемешиваем и жарим еще 1 минуту.
К рыбе кладем сметану, перемешиваем и доводим до кипения. Затем вливаем молоко, перемешивая пока соус не будет необходимой, средней густоты. Жюльен солим, перчим по своему вкусу, добавляем укроп и перемешиваем. На середину блинчика кладем 1-2 стол. ложки рыбного жюльена, посыпаем потертым сыром и поднимаем края блинчика вверх, создав мешочек. Мешочек обвязываем перышком лука-порея, веточкой петрушки или веткой укропа.
Приготовленные мешочки помещаем в смазанную маслом форму для выпекания и помазав сверху маслом запекаем в разогретой до 180°C духовке 10-15 мин.
Начинку для своих блинчиков вы можете подобрать по своему вкусу. Это может быть: Жюльен с курицей, жульен с грибами или морепродуктами.
Калорийность Масса |
- Блины с селедочным салатом
- Шоколадные (на основе какао) блины с шоколадным кремом
- Блинный торт с куриными потрошками (сердечками и желудочками)
- Торт из блинов с ореховой начинкой
- Универсальные блинчики с мясом или другой начинкой
- Тонкие блинчики с маслом
- Блинчики с заварным кремом
- Блинчики с грибной начинкой и сыром