Мешочки из блинов с жюльеном из красной рыбы

16.03.2016
Фото: Мешочки из блинов с жюльеном из красной рыбы

Продукты в рецепте блинных мешочков даны где-то на 8-12 блинов, около 24 см в диаметре.

Ингредиенты:

Состав теста блинов:

  • муки - 1,5-2 стак,
  • молока - 0,5 литра,
  • яиц - 3 шт,
  • сахара - 1 стол. ложка,
  • масла растительного - 2 стол. ложки,
  • соль

Состав жюльена:

  • красная рыба (филе семги или форели) - 300-350 гр,
  • сыра твердого - 150 гр,
  • сметаны - 200-250 гр,
  • молока - 0,5-0,75 стак.,
  • зелень укропа,
  • масло для жарки (сливочное или растительное),
  • веточки петрушки или лук-порей (для обвязки мешочков)
  • молотый перец, соль.

Рецепт приготовления:

На большой сковородке испечем блины. Приготовим жюльен: Рыбное филе моем, просушиваем и нарезаем на кубики. Лук очистим и нарезаем четвертинками колец. Зелень моем, просушиваем и рубим.

На нагретой со сливочным маслом (или в смеси с растительным) сковородке обжариваем лук до мягкости. Добавляем рыбу и жарим, перемешивая, 4-5 мин. Посыпаем рыбу мукой, перемешиваем и жарим еще 1 минуту.

К рыбе кладем сметану, перемешиваем и доводим до кипения. Затем вливаем молоко, перемешивая пока соус не будет необходимой, средней густоты. Жюльен солим, перчим по своему вкусу, добавляем укроп и перемешиваем. На середину блинчика кладем 1-2 стол. ложки рыбного жюльена, посыпаем потертым сыром и поднимаем края блинчика вверх, создав мешочек. Мешочек обвязываем перышком лука-порея, веточкой петрушки или веткой укропа.

Приготовленные мешочки помещаем в смазанную маслом форму для выпекания и помазав сверху маслом запекаем в разогретой до 180°C духовке 10-15 мин.

Начинку для своих блинчиков вы можете подобрать по своему вкусу. Это может быть: Жюльен с курицей, жульен с грибами или морепродуктами.

Похожие блюда: Семга Форель Сметана Сыр

← Блинный пирог с яблочной начинкойБифштекс с яйцом →