Красный борщ с мясом

18.03.2016
Фото: Красный борщ с мясом

Обыкновенный борщ из красной свеклы со свининой, говядиной или куриным мясом.

Ингредиенты:

  • мяса (свинины, говядины или курицы) - 500 гр,
  • капусты - 1/3 среднего кочана,
  • картофеля - 4 шт,
  • лука - 1-2 головки,
  • моркови - 1 шт. крупная,
  • свеклы - 1-2 шт,
  • кетчупа - 3 ст. ложки,
  • петрушка, укроп,
  • соль.

Рецепт приготовления:

Варим бульон (из мяса или костей). Как только мясо будет готово, вынимаем из бульона, а в кастрюлю кладем порезанные картофель и капусту. Пока капуста с картошкой варятся, готовим основу для борща: морковь нарезаем соломкой, лук мелко режем, а свеклу трем на терке или нарезаем кубиками или соломкой.

В масле на сковороде обжариваем морковь с луком. Затем туда кладем свеклу и добавляем к овощам томатный кетчуп (можно заменить помидорами). Перемешиваем все и тушим на медленном огне до полной готовности. Как только овощи потушатся, кладем их в кастрюлю к картофелю и капусте, добавляем отделенное от костей вареное мясо, порезав кусочками.

Кладем в борщ зелень и держим его на огне еще 5 мин. Затем снимаем с плиты и настаиваем 5-10 мин. Подаем со сметаной или майонезом.

← Блины с сыром и семгойБлинчики на молоке →