Красный борщ с мясом
Обыкновенный борщ из красной свеклы со свининой, говядиной или куриным мясом.
Ингредиенты:
- мяса (свинины, говядины или курицы) - 500 гр,
- капусты - 1/3 среднего кочана,
- картофеля - 4 шт,
- лука - 1-2 головки,
- моркови - 1 шт. крупная,
- свеклы - 1-2 шт,
- кетчупа - 3 ст. ложки,
- петрушка, укроп,
- соль.
Рецепт приготовления:
Варим бульон (из мяса или костей). Как только мясо будет готово, вынимаем из бульона, а в кастрюлю кладем порезанные картофель и капусту. Пока капуста с картошкой варятся, готовим основу для борща: морковь нарезаем соломкой, лук мелко режем, а свеклу трем на терке или нарезаем кубиками или соломкой.
В масле на сковороде обжариваем морковь с луком. Затем туда кладем свеклу и добавляем к овощам томатный кетчуп (можно заменить помидорами). Перемешиваем все и тушим на медленном огне до полной готовности. Как только овощи потушатся, кладем их в кастрюлю к картофелю и капусте, добавляем отделенное от костей вареное мясо, порезав кусочками.
Кладем в борщ зелень и держим его на огне еще 5 мин. Затем снимаем с плиты и настаиваем 5-10 мин. Подаем со сметаной или майонезом.
Калорийность Масса |