Блинчики на молоке

18.03.2016
Фото: Блинчики на молоке

Рецепт обычных блинов с яйцами на молоке. Их можно кушать сразу, использовать для блинных тортов или заворачивать в них начинку.

Ингредиенты:

  • муки - 280 гр,
  • молока - 500 мл,
  • яиц - 3 шт,
  • сахара - 1-2 стол. ложки,
  • соли - 1 чайн. ложка (без горки),
  • растительного масла - 3 стол. ложки,
  • сливочное масло для смазки готовых блинчиков

Рецепт приготовления:

В глубокую чашку разбиваем куриные яйца, добавляем соль и сахар (1 стол. ложку для несладких, сладким блинам 2). Венчиком или вилкой перемешиваем до однородной консистенции. Вливаем к яйцам где-то 200 мл молока и перемешиваем. Добавляем внутрь муку и перемешиваем до однородности (доводим до консистенции густой сметаны).

Вливаем в тесто остальное молоко (где-то 300 мл) и перемешиваем. Тесто должно быть довольно жидким и легко льющимся. Вливаем в блинное тесто растительное масло, перемешиваем и даем ему постоять 15-20 мин.

Хорошо разогреваем сковородку для блинчиков (по возможности чугунную) и смазываем ее половинкой очищенной луковицы (картошки) растительным маслом. Также сковороду можно смазывать кусочком свиного сала.

В центр сковородки выливаем половину черпака или поварешки блинного теста (в зависимости от размера сковороды) и и круговым движением наклоняя сковороду, быстро распределяем тесто по всей поверхности. Как только края блина начнут подсыхать и румяниться - поддеваем блин лопаткой или ножом и переворачиваем.

Когда блинчик чуть подрумяниться со второй стороны, выбираем его со сковородки и перекладываем на тарелку, смазав поверхность блина топленым сливочным маслом. Чтобы готовые блины на тарелке в процессе жарки не остыли, их можно ставить в разогретую до 70-80°C духовку.

Несладкие блины на стол подаем теплыми, с любой икрой, красной рыбой или завернув в них начинку. Сладкие блинчики при подаче поливаем сверху вареньем, сгущенным молоком или медом.

Похожие блюда: Мука Молоко Яйца

← Красный борщ с мясомБлины на кефире заварные →