Коктейль «Ежевичный мохито»

15.11.2015
Фото: Коктейль «Ежевичный мохито»

Малоалкогольный коктейль из ягод ежевики, всего с одной столовой ложкой рома.

Ингредиенты:

  • Ситро «Крем-сода» – 1/4 граненого стакана
  • Ягоды ежевики (свежие) – 5 ложек столовых
  • Лайм – 1 штука
  • Мятные листья – 5 штук
  • Ром – 1 ложка столовая
  • Сахарный песок (белый) – 10 ложек столовых
  • Вода (желательно минеральная, негазированная) – 1/4 граненого стакана
  • Лед – 10 кубиков.

Рецепт приготовления:

Сначала подготовим необходимые для приготовления коктейля продукты: ежевику ополоснем в холодной проточной воде, но аккуратно, чтобы не стекла. Листочки мяты также ополоснем под холодной водой, лайм также промоем, затем обдадим лайм кипящей водой. Теперь разрежем лайм на две равные части. Половину лайма очистим от кожуры, чтобы не было горечи, разрежем на небольшие кусочки. Далее поместим в небольшую эмалированную кружку кусочки лайма и сольем сок, выпущенный им при нарезке.

Пересыпаем необходимым количеством сахарного песка, тщательно подавим образовавшуюся смесь и размешаем так, чтобы сахара растаял. Зальем четвертью стакана минеральной водой. Еще раз добавленные ингредиенты перемешаем. Таким образом, приготовим кисло-сладкий микс. Временно отставляем.

В удобную эмалированную емкость выдавливаем сок ежевики, затем, сок, оставшийся от половины лайма. Добавляем по вкусу мятные листочки, тем самым украшая, и одну столовую ложку сахара. Как следует, перемешиваем и вливаем одну столовую ложку рома. Полностью приготовленную смесь переливаем в бокалы, кубики льда измельчаем с помощью блендера (на максимальной скорости).

Бокал, с находящимися в нем ингредиентами наполняем дополна дробленым льдом, заливаем «Крем-содой» и ранее приготовленным миксом. Еще раз тщательно перемешиваем, украшаем тонким кружочком лайма, двумя мятными листочками, двумя-тремя ягодами ежевики.

Похожие блюда: Ежевика Ром Лайм

← Шоколадный ликерМанная каша, мясо и брауни в микроволновке →