Коктейль яблочно-малиновый мохито
Яблочно-малиновый коктейль с мятой и небольшим количеством рома подойдет для банкета или фуршета.
Ингредиенты:
- Вода (содовая) – 1/4 граненого стакана
- Лайм (средних размеров) – 1/2 штуки
- Малина (свежая) – 10-12 штук
- Мятные листочки – 5-6 штук
- Лед (дробленный) – 0,5 чашки
- Ром – 1/2 ложки столовые
- Сахарный песок – 1-2 ложки чайные
- Сок (яблочный, осветленный) – 0,5 граненого стакана
- Яблоко (зеленое) – 5-7 долек.
Рецепт приготовления:
Возьмем высокий бокал, выдавим в него сок шести ягод малины. Половину лайма ополоснем под холодной водой из-под крана, ошпарим кипятком, затем разрежем на 4 части и добавим в бокал. Листочки мяты промоем и также отравим в бокал, сверху покроем все сахарным песком.
Содержимое бокала тщательно перемешаем, постепенно введем необходимое количество рома и яблочного сока. Дополна наполним бокал дробленым льдом, зальем содовой водой. Теперь все добавленные ингредиенты тщательно перемешаем с помощью миксера на максимальной скорости.
Готовый коктейль украсим дольками яблока, тонким кружочком лайма, двумя мятными листочками и оставшимися ягодами малины. Полностью приготовленный коктейль будем подавать на фуршет.
Калорийность Масса |