Коктейль яблочно-малиновый мохито

10.03.2016
Рецепт Коктейль яблочно-малиновый мохито (фото)

Яблочно-малиновый коктейль с мятой и небольшим количеством рома подойдет для банкета или фуршета.

Ингредиенты:

  • Вода (содовая) – 1/4 граненого стакана
  • Лайм (средних размеров) – 1/2 штуки
  • Малина (свежая) – 10-12 штук
  • Мятные листочки – 5-6 штук
  • Лед (дробленный) – 0,5 чашки
  • Ром – 1/2 ложки столовые
  • Сахарный песок – 1-2 ложки чайные
  • Сок (яблочный, осветленный) – 0,5 граненого стакана
  • Яблоко (зеленое) – 5-7 долек.

Рецепт приготовления:

Возьмем высокий бокал, выдавим в него сок шести ягод малины. Половину лайма ополоснем под холодной водой из-под крана, ошпарим кипятком, затем разрежем на 4 части и добавим в бокал. Листочки мяты промоем и также отравим в бокал, сверху покроем все сахарным песком.

Содержимое бокала тщательно перемешаем, постепенно введем необходимое количество рома и яблочного сока. Дополна наполним бокал дробленым льдом, зальем содовой водой. Теперь все добавленные ингредиенты тщательно перемешаем с помощью миксера на максимальной скорости.

Готовый коктейль украсим дольками яблока, тонким кружочком лайма, двумя мятными листочками и оставшимися ягодами малины. Полностью приготовленный коктейль будем подавать на фуршет.

Калорийность Масса

Похожие рецепты:

← Предыдущий рецептСледующий рецепт →