Кофе со сливками и пенкой по-варшавски
По этому рецепту кофе с пенкой готовят в кабачках польской столицы Варшавы.
Ингредиенты:
- Кофе натуральный, в зернах – 30 грамм
- Вода – 100 грамм
- Сливки пастеризованные, 10% жирности – 100 грамм
- Сахар-рафинад, быстрорастворимый – 3-5 кубиков.
Рецепт приготовления:
Насыпаем 30 грамм кофе в электрическую кофемолку и перемалываем в течение 1-3 минут. Молотый кофе в количестве двух чайных ложек пересыпаем в турку, предназначенную для варки кофе.
Аккуратно, небольшими порциями, добавляем 0,5 граненого стакана отфильтрованной воды, предварительно охлажденной (лучше из холодильника). Затем завариваем кофе, не перемешивая. Доведем напиток до кипения на медленном огне.
Готовому кофе даем отстояться в течение 5-7 минут. Далее переливаем кофе через ситце в чашку. Переливать кофе необходимо очень аккуратно, не взбалтывая гущу.
Снова выливаем в турку кофе, постепенно добавляем 10 % сливки пастеризованные, кусочки быстрорастворимого сахара. Кофе со сливками также будем доводить до кипения.
Тем временем, чашку обдадим крутым кипятком, как бы подогревая. Сразу же, тоненькой струйкой льем кофе. При этом турку поднимем над чашкой повыше. Получим эффект «кофе с пенкой».
Калорийность Масса |