Кофе с мороженым по-римски
Итальянский холодный кофейный напиток с мороженым, шоколадом и корицей.
Ингредиенты:
- Кофе в зернах «Итальяно Веро» – 30 грамм
- Мороженое - белый «Пломбир» – 100 грамм
- Корица в молотом виде – 1 щепотка
- Сахар ванильный или ванилин – 1 щепотка
- Кубики льда – 5 штук
- Сахар рафинированный – по вкусу
- Вода – 3 стакана
- Шоколад классический («Аленка» или «Чайка») – по вкусу.
Рецепт приготовления:
Перемелем кофейные зерна с помощью ручной мельнички. Затем две столовые ложки молотового кофе насыпем в кофейную турку, добавим туда по щепотке корицы и ванили. По вкусу добавляем кусочки быстрорастворимого сахара, можно добавить, примерно, 4-5 кусочков. Заливаем все это водой. Тщательно перемешаем содержимое турки, дадим осесть образовавшемуся осадку и варим кофе на медленном огне. Мешать не будем.
С появлением в центре кофейной поверхности пены, отставим турку с огня. Полностью сваренный кофе охладим до комнатной температуры и перельем в небольшую чашку шейкера. В процессе приготовления, мороженое нарежем кубиками и отправим его также в шейкер. Аккуратно добавим к кофе с мороженым кубики пищевого льда (по одному пять штук). Закроем содержимое шейкера крышкой и интенсивно встряхнем.
Кофе по-римски подавать будем на стол в виде шоколадно-кофейного десерта в широких стеклянных бокалах. Сверху кофе можно украсить шоколадом, тертым на среднюю терку или палочками корицы.
Калорийность Масса |