Кофе с мороженым по-римски

23.10.2015
Фото: Кофе с мороженым по-римски

Итальянский холодный кофейный напиток с мороженым, шоколадом и корицей.

Ингредиенты:

  • Кофе в зернах «Итальяно Веро» – 30 грамм
  • Мороженое - белый «Пломбир» – 100 грамм
  • Корица в молотом виде – 1 щепотка
  • Сахар ванильный или ванилин – 1 щепотка
  • Кубики льда – 5 штук
  • Сахар рафинированный – по вкусу
  • Вода – 3 стакана
  • Шоколад классический («Аленка» или «Чайка») – по вкусу.

Рецепт приготовления:

Перемелем кофейные зерна с помощью ручной мельнички. Затем две столовые ложки молотового кофе насыпем в кофейную турку, добавим туда по щепотке корицы и ванили. По вкусу добавляем кусочки быстрорастворимого сахара, можно добавить, примерно, 4-5 кусочков. Заливаем все это водой. Тщательно перемешаем содержимое турки, дадим осесть образовавшемуся осадку и варим кофе на медленном огне. Мешать не будем.

С появлением в центре кофейной поверхности пены, отставим турку с огня. Полностью сваренный кофе охладим до комнатной температуры и перельем в небольшую чашку шейкера. В процессе приготовления, мороженое нарежем кубиками и отправим его также в шейкер. Аккуратно добавим к кофе с мороженым кубики пищевого льда (по одному пять штук). Закроем содержимое шейкера крышкой и интенсивно встряхнем.

Кофе по-римски подавать будем на стол в виде шоколадно-кофейного десерта в широких стеклянных бокалах. Сверху кофе можно украсить шоколадом, тертым на среднюю терку или палочками корицы.

← Рыбный суп с морской капустойСуп из морской капусты с яйцом →