Суп из морской капусты с яйцом
Блюда, и в том числе супы, приготовленные из ламинарии или морской капусты, очень полезны. Она содержит множество витаминов, а также йод, магний, железо, калий и бром.
Ингредиенты:
- Морская капуста консерв. - 250 гр.
- Зеленый горошек консерв. - 120 гр.
- Морковь - 1 шт.
- Картофель - 3 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Яйца куриные - 1 шт.
- Мясной бульон - 2 литра
- Масло растительное
- Перец и соль - по вкусу
Способ приготовления:
Очищаем от кожуры морковь, луковицу и картофель. Куриное яйцо предварительно отвариваем. Картофель режем среднего размера кубиками, лук помельче, а морковь трем на крупной терке.
Порезанный лук и тертую морковь обжариваем в сковороде на небольшом количестве растительного масла. В закипевший бульон выкладываем картофель и варим в течении 10 минут, затем добавляем в кастрюлю жаренные овощи.
С консервированного горошка и морской капусты сливаем жидкость и добавляем их в суп. Отваренное куриное яйцо трем на крупной терке и также кладем в суп, или можно добавить его прямо в тарелку, порезав на половинки.
Все ингредиенты перемешиваем и варим около 5 минут, затем солим и перчим по вкусу. Этот суп подается на стол со сметаной в горячем виде.
Калорийность Масса |