Суп из морской капусты с яйцом

23.10.2015
Фото: Суп из морской капусты с яйцом

Блюда, и в том числе супы, приготовленные из ламинарии или морской капусты, очень полезны. Она содержит множество витаминов, а также йод, магний, железо, калий и бром.

Ингредиенты:

  • Морская капуста консерв. - 250 гр.
  • Зеленый горошек консерв. - 120 гр.
  • Морковь - 1 шт.
  • Картофель - 3 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Яйца куриные - 1 шт.
  • Мясной бульон - 2 литра
  • Масло растительное
  • Перец и соль - по вкусу

Способ приготовления:

Очищаем от кожуры морковь, луковицу и картофель. Куриное яйцо предварительно отвариваем. Картофель режем среднего размера кубиками, лук помельче, а морковь трем на крупной терке.

Порезанный лук и тертую морковь обжариваем в сковороде на небольшом количестве растительного масла. В закипевший бульон выкладываем картофель и варим в течении 10 минут, затем добавляем в кастрюлю жаренные овощи.

С консервированного горошка и морской капусты сливаем жидкость и добавляем их в суп. Отваренное куриное яйцо трем на крупной терке и также кладем в суп, или можно добавить его прямо в тарелку, порезав на половинки.

Все ингредиенты перемешиваем и варим около 5 минут, затем солим и перчим по вкусу. Этот суп подается на стол со сметаной в горячем виде.

← Кофе с мороженым по-римскиКоктейль «Космополитен» →