Рыбный суп с морской капустой

23.10.2015
Фото: Рыбный суп с морской капустой

Этот суп из ламинарии с рыбой будет вкусен как в горячем, так и в остывшем виде.

Ингредиенты:

  • Горбуша консервированная - 1 банка.
  • Морская капуста консерв. - 1 банка (250 гр.)
  • Рис - 100 гр.
  • Картофель - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Масло растительное
  • Соль, перец - по вкусу

Способ приготовления:

Начинаем приготовление: 2 литра воды доводим до кипения, добавляем в кастрюлю промытый рис, почищенный и мелко порезанный картофель. Лук чистим и режем мелко, морковь натираем на средней терке и обжариваем все это на растительном масле в сковороде.

Когда рис и картофель будут готовы, выкладываем в суп обжаренные лук и морковь и варим около 5 минут. Консервированную в собственном соку рыбу разминаем вилкой, а из морской капусты сливаем воду.

Размятую горбушу и водоросли морской капусты добавляем в кастрюлю к готовящемуся супу и варим еще 5 минут. После этого суп перчим, солим и можно подавать на стол.

← Чай «Каркаде» с лимономКофе с мороженым по-римски →