Корейский салат из моркови оригинальный

26.07.2012
Фото: Корейский салат из моркови оригинальный

Многие любят экзотические острые блюда, оригинальный настоящий салат из моркови по-корейски, является именно таким, вполне диетическим малокалорийным как и многие другие овощные салаты блюдом, но обладающим своей изюминкой с несколько необычным для нас русских вкусом, результатом которого являются не только особый состав и пропорции ингредиентов но и специальная их обработка.

Состав салата:

  • морковь - 1 кг.
  • чеснок - 3-4 зубчика;
  • уксус (9%) - 3 ст. л.

Для заправки потребуется:

  • масло (соевое или оливковое) - 5 ст. л.
  • паприка (молотая) - 1 ч. л.
  • лук - 1/2 среднего размера луковицы;

Приготовление корейского салата из моркови:

Чистим, моем и режем или шинкуем морковь соломкой, хорошенько солим и оставляем на минут 10, пока она не пустит сок (можно поместить под груз). Затем промываем ее в проточной воде и отжав лишнюю воду кладем в эмалированную или стеклянную чашку. Мелко измельчив или отжав при помощи чеснокодавилки чеснок, добавляем его к моркови и перемешиваем, предварительно влив внутрь 3 столовых ложки уксуса.

Готовим заправку для салата:

В толстостенную сковороду добавляем соевое или оливковое масло и греем его на большом огне пока оно не начнет парить, затем добавляем внутрь молотую паприку и уменьшив огонь прожариваем ее чтобы понизить остроту и убрать горечь в течение одной минуты.
После этого ложим в сковородку половинку очищенной луковицы (лук конечно можно порезать, но в таком случае заправку придется процеживать иначе присутствие его кусочков испортит оригинальный вкус морковного салата) и обжариваем ее до серебристого цвета, чтобы она отдала весь свой аромат салатной заправке.

Процеженную заправку добавляем в морковь и тщательно перемешав ставим на 24 часа в прохладное место, по прошествии которых оригинальный острый китайский салатик из морковки можно будет подавать на стол.

А если вы так-же как и я любите кулинарные эксперименты, можете добавить в этот салат чуточку сахара, киндзы, кориандра или других ваших любимых приправ, что сделает его вкус еще более изысканным и необычным.

← Домашний сортовой коньяк из самогонаСосиски с картофельным пюре в вафлях →