Немецкий глювайн с коньяком
26.01.2014
Попробуйте приготовить глювейн по рецепту немецкой кухни с коньяком, апельсинами и лимоном.
Ингредиенты:
- Сухого красного вина – 2 литра
- Коньяка – 250 мл
- Сахарного песка – 0,5 стак
- Палочек корицы – 3 шт
- Перца молотого – 0,13 ч.л
- Апельсинов – 1 шт
- Лимонов – ½ шт.
Способ приготовления:
В кастрюлю наливаем сухое вино и отправляем на печку. Когда вино будет нагрето до 70 градусов, кладем в него сахарный песок и специи. Помешиваем содержимое кастрюли, пока не растает сахар.
Далее в вино наливаем коньяк, бросаем апельсины, нарезанные на полукольца, точно так же режем лимончики и кладем в кастрюльку. Все продукты продолжаем проваривать на слабом огоньке около часа. По вкусу кладем сахарный песок и разливаем в кружечки горячим, украшаем свежими апельсинами.
- Коктейль из коньяка с колой
- Лимонный пунш на коньяке
- Домашний сортовой коньяк из самогона
- Коктейль Bazooka Bubbelgum
- Коктейль «Белый русский»
- Кофейный ликёр по-домашнему
- Коктейль «Космополитен»
- Вкусные алкогольные напитки для праздничного стола
- Глёгг
- Коктейль «Черный русский»
- Брамбл (Bramble)
- Глинтвейн с ромом и изюмом