Немецкий глювайн с коньяком

26.01.2014
Фото: Немецкий глювайн с коньяком

Попробуйте приготовить глювейн по рецепту немецкой кухни с коньяком, апельсинами и лимоном.

Ингредиенты:

  • Сухого красного вина – 2 литра
  • Коньяка – 250 мл
  • Сахарного песка – 0,5 стак
  • Палочек корицы – 3 шт
  • Перца молотого – 0,13 ч.л
  • Апельсинов – 1 шт
  • Лимонов – ½ шт.

Способ приготовления:

В кастрюлю наливаем сухое вино и отправляем на печку. Когда вино будет нагрето до 70 градусов, кладем в него сахарный песок и специи. Помешиваем содержимое кастрюли, пока не растает сахар.

Далее в вино наливаем коньяк, бросаем апельсины, нарезанные на полукольца, точно так же режем лимончики и кладем в кастрюльку. Все продукты продолжаем проваривать на слабом огоньке около часа. По вкусу кладем сахарный песок и разливаем в кружечки горячим, украшаем свежими апельсинами.

← Викторианский негусКуриный рулетик →