Глинтвейн с ромом и изюмом
26.01.2014
Домашний глинтвейн, приготовленный из рома, вина и изюма с пряностями.
Ингредиенты:
- Рома белого – 250 мл
- Вина сухого белого – 1 бутылка
- Светлого изюма – 7 ст.л
- Гвоздики – 10 шт
- Палочек корицы – 1 шт
- Лимонов – ½ шт
- Сахарного песка – 7 ст.л.
Способ приготовления:
Изюм на полчаса замачиваем в роме. Срезаем с лимонов кожицу, нарезаем на несколько кусочков. Палочку корицы размалываем на две части. В отдельной кастрюле смешиваем вино с сахарным песком, цедрой лимона, корицей, ставим на слабый огонек. Почти до кипения доводим все ингредиенты, после, сразу выключаем огонь.
После этого, освобождаем напиток от корицы и лимонной кожицы. В конце разливаем по бокалам ром, добавляем немножко изюма и гвоздики, сюда же в бокалы наливаем горячее вино и сразу подаем.
Калорийность Масса |