Глинтвейн с ромом и изюмом

26.01.2014
Рецепт Глинтвейн с ромом и изюмом (фото)

Домашний глинтвейн, приготовленный из рома, вина и изюма с пряностями.

Ингредиенты:

  • Рома белого – 250 мл
  • Вина сухого белого – 1 бутылка
  • Светлого изюма – 7 ст.л
  • Гвоздики – 10 шт
  • Палочек корицы – 1 шт
  • Лимонов – ½ шт
  • Сахарного песка – 7 ст.л.

Способ приготовления:

Изюм на полчаса замачиваем в роме. Срезаем с лимонов кожицу, нарезаем на несколько кусочков. Палочку корицы размалываем на две части. В отдельной кастрюле смешиваем вино с сахарным песком, цедрой лимона, корицей, ставим на слабый огонек. Почти до кипения доводим все ингредиенты, после, сразу выключаем огонь.

После этого, освобождаем напиток от корицы и лимонной кожицы. В конце разливаем по бокалам ром, добавляем немножко изюма и гвоздики, сюда же в бокалы наливаем горячее вино и сразу подаем.

Калорийность Масса

Похожие рецепты:

← Предыдущий рецептСледующий рецепт →