Викторианский негус

26.01.2014
Фото: Викторианский негус

Негус из апельсинов и портвейна с орехами и гвоздикой.

Ингредиенты:

  • Сахара – 115 гр
  • Палочек корицы – 4 шт
  • Апельсинов – 1 шт
  • Гвоздики – 10 шт
  • Красного портвейна – 50 мл
  • Воды – 1,5 л
  • Мускатного молотого ореха – 0,5 ч.л.

Способ приготовления:

Сок выжимаем из апельсинов, с апельсинов снимаем кожуру и мелко режем. В кастрюльке большого размера соединяем воду и сахарный песок, добавляем гвоздику, цедру лимона, корицу и орешек мускатный.

Ставим содержимое на огонь и до кипения доводим, постоянно помешиваем. Когда закипит, огонь уменьшаем и провариваем не менее 20 минуток. В готовый сироп вливаем апельсиновый сок, портвейн и, не доводя до кипения, сильно нагреваем коктейль. Процеживаем негус, немножко остужаем, после разливаем по бокальчикам и подаем.

← Глинтвейн с ромом и изюмомНемецкий глювайн с коньяком →