Викторианский негус
26.01.2014
Негус из апельсинов и портвейна с орехами и гвоздикой.
Ингредиенты:
- Сахара – 115 гр
- Палочек корицы – 4 шт
- Апельсинов – 1 шт
- Гвоздики – 10 шт
- Красного портвейна – 50 мл
- Воды – 1,5 л
- Мускатного молотого ореха – 0,5 ч.л.
Способ приготовления:
Сок выжимаем из апельсинов, с апельсинов снимаем кожуру и мелко режем. В кастрюльке большого размера соединяем воду и сахарный песок, добавляем гвоздику, цедру лимона, корицу и орешек мускатный.
Ставим содержимое на огонь и до кипения доводим, постоянно помешиваем. Когда закипит, огонь уменьшаем и провариваем не менее 20 минуток. В готовый сироп вливаем апельсиновый сок, портвейн и, не доводя до кипения, сильно нагреваем коктейль. Процеживаем негус, немножко остужаем, после разливаем по бокальчикам и подаем.
Калорийность Масса |