Курица в рукаве маринованная в йогурте по-индийски

07.11.2012
Фото: Курица в рукаве маринованная в йогурте по-индийски

Достаточно оригинальный индийский рецепт приготовления курочки, она выходит очень вкусной и сочной. Впрочем это относится ко всему, что запекается в рукаве, поскольку в нем продукты не высушиваются при выпекании под действием высокой температуры и сохраняют все свои полезные свойства.

Ингредиенты:

  • Курица – 1 шт.
  • Рис - 200 гр.
  • Зеленый горошек - 150 гр.
  • Йогурт – 100 мл.
  • Морковь – 2 шт.
  • Горький красный перец – 1 шт.
  • Чеснок - 1 зубчик.
  • Корень имбиря – 1 см.
  • Восточные пряности - 4 ст. л
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло сливочное – 2 ст.л.
  • Специи Карри 0,5 ч. л.

Приготовление:

Сначала приготовим маринад. Для этого нам необходимо нарезать перец, очистить и хорошо измельчить зубчик чеснока, натереть на мелкую терку корень имбиря. Далее мы смешиваем подготовленные пряности с йогуртом.

Переходим к подготовке курицы. Ее нам необходимо хорошенько промыть и аккуратно высушить бумажным полотенцем. Теперь мы натираем маринадом всю нашу курочку, внутри и снаружи, кладем в кастрюльку, накрываем крышкой и отправляем в холодильник минимум на три часа. Пока наша курочка будет мариноваться, мы сварим рис так, как написано на упаковке.

После этого нам нужно будет измельчить репчатый лук и обжарить его слегка на сливочном масле, в конце жарки лук следует приправить карри. Дальше трем морковь на мелкую терку и отправляем ее к луку, туда же кладем рис и зеленый горошек. Все тщательно перемешаем.

Спустя три часа, мы достаем нашу курицу из маринада и наполняем ее внутри частью смеси риса и связываем ниткой. Оставшийся рис мы отправляем в пакет, а поверх него кладем курицу, закрываем рукав и сделав в нем дырочки для выхода пара при запекании, ставим в духовку, примерно, на полтора часа, до полной готовности.

Помните, что длина рукава, в который вы поместите свою птицу, должен быть на 20 см длиннее самого продукта для того, чтобы можно было этот рукав завязать и осталось еще немного места, чтобы циркулировал горячий пар. С одной стороны мы завязываем наш рукав, а с другой стороны добавляем 200 мл. жидкости.

Ну, вот и все, ваша курица в рукаве по-индийски абсолютно готова, ее можно доставать из рукава и подавать к столу. Хорошим гарниром к запеченной курице станет салат из свежих овощей и булочки.

← Яблочно-шоколадный рулетСлабоалкогольные праздничные коктейли →