Кусочки курицы фаршированные гречкой и грибами

28.07.2014
Фото: Кусочки курицы фаршированные гречкой и грибами

Куриные грудки, фаршированные отварной гречкой и шампиньонами, тушенные в сливочно-грибном соусе

Ингредиенты:

  • Гречневая крупа – 2 стакана
  • Филе курицы – 4 штуки
  • Вода (отфильтрованная) – 2 стакана
  • Грибы (шампиньоны) – 500 грамм
  • Лук (репчатый, крупный) – 1 головка
  • Сливки (22% жирности) – 500 мл
  • Масло (подсолнечное) – 2 ложки столовые
  • Масло (сливочное) – 1 ложка столовая
  • Соль – по вкусу
  • Перец (черный, молотый) – по вкусу.

Рецепт приготовления:

Под проточной, холодной водой тщательно промойте гречневую крупу. Налейте в сотейник два стакана воды, доведите до кипения, по вкусу посолите, всыпьте в кипящую воду гречку и снова доведите до кипения, закройте крышкой, огонь убавьте и варите гречку до полного приготовления.

В большом сотейнике или в сковороде нагрейте масло – подсолнечное и сливочное, добавьте туда луковицу (нашинкованную) и прожарьте до образования золотистого цвета. К луку добавьте шампиньоны, нарезанные в виде пластин. Когда жидкость испарится, грибы можно отключать, в самом конце посолите и поперчите их.

В середине куриного филе, с помощью острого ножа, сделайте неглубокий надрез. Также проделайте боковые во внутренней части филе, таким образом, карман для начинки станет больше. Смешайте гречку с частью обжаренных грибов.

Приготовленные кусочки курицы по вкусу посолите и начините гречкой с грибами, «карман» закройте меньшим филе. В сковороде нагрейте две столовые ложки подсолнечного масла, обжарьте филе нафаршированное. Жарить необходимо со всех сторон, готовность определяйте по цвету.

К оставшимся грибам влейте сливки, доведите до кипения, по вкусу посолите и поперчите. Добавьте туда обжаренное куриное филе и отправьте на огонь тушиться, минут на 10, крышку при этом необходимо плотно закрыть.

Фаршированные грудки и грибной соус рекомендуется подавать к столу со свежим салатом из зелени и овощей.

← Халва из грецких ореховПастрома из курицы в вине →