Слабоалкогольные праздничные коктейли

07.11.2012
Фото: Слабоалкогольные праздничные коктейли

Слабоалкогольные коктейли готовятся из свежих фруктов, компотов, натуральных фруктовых соков, ягодных сиропов или молочных продуктов (молока, сливок) с добавлением небольшого количества спиртных (алкогольных) напитков. Самый лучший способ приготовления коктейлей - в смесителях.

Рецепты коктейлей к празднику

Представляю вам рецепты своих самых любимых и самых вкусных фруктовых, ягодных, молочных и шоколадных мало алкогольных коктейлей, которыми можно побаловать ваших гостей на празднике или вечеринке.

Коктейль малиновый

Состав:
50 г малины или малинового пюре, 2-3 ст. л. сахара, 1 ст. сливок, 1/2 ст. красного вина или 1/4 ст. вишневого ликера, лед.
Приготовление:
Малину ополаскиваем, смешиваем в смесителе или венчиком с остальными частями. Разливаем в рюмки или высокие коктейльные бокалы. В каждый бокал кладем по нескольку кусочков льда. Гостям подаем с соломинкой.

Коктейль вишневый

Состав:
300 г. вишни, 2 ст. молока, 100 г. сахара, 50 г. рома, лед.
Приготовление:
Моем вишню из половины ягод удаляем косточки. Вишенки без косточек с сахаром, молоком, ромом и льдом смешиваем в смесителе. Готовый напиток разливаем в стаканы, положив в каждый по несколько свежих вишен. Подаем с ложечкой и соломинкой.

Коктейль персиковый

Состав:
500 г. спелых персиков, пол стакана молока, 100 г. сахара, сок из 1/2 лимона или лимонная кислота, пол стакана вермута, кусочки льда.
Приготовление:
Моем персики, удаляем из них косточки, смешиваем в блендере с сахаром. Затем добавляем к ним молоко, вермут, лимонную кислоту, кубики льда и еще раз перемешиваем. Подаем в высоких стаканах с соломинкой.

Коктейль шоколадный

Состав:
Пол плитки (50 г) шоколада, 2 ст. молока, 2 рюмки шоколадного ликера, столовая ложка сахара, кусковой лед.
Приготовление:
Шоколад вместе с сахаром растворяем в теплом молоке, затем эту смесь сильно охлаждаем. Добавляем ликер и перемешиваем. При приготовлении этого коктейля можно обойтись совсем без смесителя. Лед в него ложить, поскольку он и так уже охлажден, тоже необязательно.

Кофейный коктейль

Состав:
Два стакана молока, 10 г натурального молотого кофе, одно яйцо, 2 ст. л. сахарного песка, 2 рюмки коньяка или шоколадного ликера, несколько кусочков льда.
Приготовление:
Яйцо перетираем или взбиваем с сахаром, добавляем к нему молоко, кофе, коньяк и лед. Хорошо перемешиваем, затем разливаем в высокие стаканы или плоские рюмки.

Коктейль лимонный

Состав:
Один лимон, 250 г. сливок, 3 ст. л. сахара, 2 яичных желтка и 2 рюмки рома.
Приготовление:
Растираем желтки с сахаром, добавляем к ним отжатый из лимона сок, сливки и ром. Хорошенько смешав в блендере или шейкере, подаем в плоских рюмках посыпав тертой лимонной цедрой.

Молочно-ванильный коктейль

Состав:
Два стакана молока, 2 яйца, 3 ст. л. сахарного песку, 1 палочка ванили или пачка ванильного сахара, 2 рюмки рома и лед.
Приготовление:
ОЯйца взбиваем с сахаром, соединяем с молоком, разрезанной вдоль ванильной палочкой, небольшим количеством лимонного сока, ромом и кубиками льда. Тщательно перемешиваем. Коктейльную смесь разливаем в высокие стаканы и подаем на стол.

Коктейль ореховый

Состав:
2 ст. л. очищенных грецких орехов, 2 ст. молока, 2 ст. л. сливок, 2 ст. л. сахара, 1 ч. л. порошка какао, 2 рюмки рома и пищевой лед.
Приготовление:
Орехи с половиной молока (1 стаканом) мешаем в миксере. К ним добавляем оставшееся молоко, сливки, ром, какао и измельченный лед. Взбиваем смесь в шейкере или размешиваем и разлив по высоким бокалам подаем к столу.

Главным плюсом таких коктейлей является то, что лкоголь, прибавленный в небольшом количестве к коктейлю менее вреден для организма, нежели это же количество спиртосодержащего напитка выпитого непосредственно.

← Курица в рукаве маринованная в йогурте по-индийскиГрузди маринованные на зиму →