Баклажаны с чесноком

03.08.2011
Фото: Баклажаны с чесноком

Рецепт баклажанов с чесноком.

Состав блюда:

  • 500г баклажанов,
  • 100г сметаны (любой жирности),
  • 100г растительного масла,
  • 100г майонеза,
  • 2ст ложки муки,
  • 3-4шт зубка чеснока,
  • свежая зелень,
  • соль.

Инструкции:

  • Помытые баклажаны нарезать на кружочки, обвалять их в муке и обжарить с обоих сторон в подсолнечном или растительном масле.
  • Затем уложить их в глубокую сковороду, слегка подсолить и залить сметаной смешав ее с майонезом (майонез придаст баклажанам пикантности а сметана сделает их нежными).
  • Поставить накрыв крыжкой в предварительно разогретую духовку (духовой шкаф) и запечь до готовности.
  • Готовые запеченые баклажаны посыпать заранее натертыми зубками чеснока и мелко порубив, зеленью ( укропа, петрушки и т. д.).
Похожие блюда: Баклажаны Чеснок

← "Пьяный" окуньКартофель с сыром →