Баклажаны с чесноком
03.08.2011
Рецепт баклажанов с чесноком.
Состав блюда:
- 500г баклажанов,
- 100г сметаны (любой жирности),
- 100г растительного масла,
- 100г майонеза,
- 2ст ложки муки,
- 3-4шт зубка чеснока,
- свежая зелень,
- соль.
Инструкции:
- Помытые баклажаны нарезать на кружочки, обвалять их в муке и обжарить с обоих сторон в подсолнечном или растительном масле.
- Затем уложить их в глубокую сковороду, слегка подсолить и залить сметаной смешав ее с майонезом (майонез придаст баклажанам пикантности а сметана сделает их нежными).
- Поставить накрыв крыжкой в предварительно разогретую духовку (духовой шкаф) и запечь до готовности.
- Готовые запеченые баклажаны посыпать заранее натертыми зубками чеснока и мелко порубив, зеленью ( укропа, петрушки и т. д.).
Калорийность Масса |
- Равиоли с сыром и шпинатом
- Стир-фрай из свинины с грибами и овощами
- Картофель запеченный с творогом
- Перец фаршированный курицей и помидорами в йогурте
- Болгарский перец фаршированный в мультиварке
- Перец фаршированный мясом индейки с овощами
- Запеканка из картофеля с шампиньонами и сыром
- Филе рыбы, тушеное в вине с овощами