Мясное азу по-татарски
12.03.2016
Мясное блюдо из татарской кухни, практически аналог нашего мяса тушеного с картошкой.
Ингредиенты:
- мясо - 500 гр,
- лука репчатого - 2 шт,
- огурцов соленых - 2 шт,
- картофеля - 6-8 шт,
- чеснока - 1-2 дольки,
- пасты томатной (можно кетчуп) - 2 ст. л,
- лавровый лист,
- черн. перец,
- соль,
Рецепт приготовления:
Мясо сполоснем, нарезаем соломкой и немножко обжариваем в казане в разогретом растительном масле. Добавляем нарезанный тонкими полукольцами лук и жарим мясо с луком до мягкости лука.
Добавляем кетчуп или томатную пасту, мелко нарезанные или потертые на терке огурцы и чуть чуть воды или бульона и тушим под крышкой до полной готовности мяса. В другой сковороде обжариваем порезанный соломкой картофель.
Когда наш картофель будет уже готов, перекладываем его в казан с потушенным мясом, добавляем, перец, лавровый лист, соль и пропущенный через чеснокодавку или мелко нарезанный чеснок. Аккуратно перемешиваем и тушим картофель с мясом до полной готовности.
Калорийность Масса |