Мясное азу по-татарски

12.03.2016
Фото: Мясное азу по-татарски

Мясное блюдо из татарской кухни, практически аналог нашего мяса тушеного с картошкой.

Ингредиенты:

  • мясо - 500 гр,
  • лука репчатого - 2 шт,
  • огурцов соленых - 2 шт,
  • картофеля - 6-8 шт,
  • чеснока - 1-2 дольки,
  • пасты томатной (можно кетчуп) - 2 ст. л,
  • лавровый лист,
  • черн. перец,
  • соль,

Рецепт приготовления:

Мясо сполоснем, нарезаем соломкой и немножко обжариваем в казане в разогретом растительном масле. Добавляем нарезанный тонкими полукольцами лук и жарим мясо с луком до мягкости лука.

Добавляем кетчуп или томатную пасту, мелко нарезанные или потертые на терке огурцы и чуть чуть воды или бульона и тушим под крышкой до полной готовности мяса. В другой сковороде обжариваем порезанный соломкой картофель.

Когда наш картофель будет уже готов, перекладываем его в казан с потушенным мясом, добавляем, перец, лавровый лист, соль и пропущенный через чеснокодавку или мелко нарезанный чеснок. Аккуратно перемешиваем и тушим картофель с мясом до полной готовности.

← Аджарские хачапуриСалат из ананаса с креветками →