Шоколадные конфеты с грецкими орехами или арахисом
Сегодня очень трудно купить в магазине настоящие шоколадные конфеты. Поэтому предлагаем Вам приготовить это лакомство самостоятельно. По форме они обычно получаются квадратными, но можно сделать их круглыми или другой формы, используя силиконовые формы для конфет или кондитерский шприц с насадками.
Время приготовления конфет: 4,5 часа. 30 минут на приготовление смеси, 4 часа на ее застывание.
Для приготовления домашних шоколадных конфет нам понадобится следующие продукты:
- черный шоколад – 450г или 4,5 плитки;
- горький шоколад – пол плитки или 50г;
- масло сливочное – 100г;
- растворимый кофе – 2 ч.л. или 15г;
- сахар – 3 стакана или 540г;
- орехи грецкие молотые или арахис молотый – 100г или пол стакана;
- сгущенное молоко – 350г или 11 ст.л.;
- ванильный сахар – 1 пакетик или 15г.
Из инвентаря приготовьте: миксер или блендер, ложки и стаканы для мерки, кастрюлька, форма или глубокий противень. Можно использовать специальные силиконовые формы для конфет, а также кондитерский шприц.
Шоколад измельчаем в блендере, добавляем мягкое сливочное масло и кофе, все тщательно перемешиваем. Масло предварительно можно немного растопить, но, ни в коем случае не доводить его до кипения.
В кастрюльке 10 минут нагреваем сахар и сгущенное молоко. Через 10 минут, когда сахар полностью растворится, добавляем в кастрюльку шоколадную массу и молотые орехи. Смесь хорошо перемешиваем до однородной массы и снимаем с плиты. По желанию можно добавить мелко порезанные сухофрукты.
Квадратную форму или глубокий противень застилаем пергаментной бумагой и выливаем в нее шоколадную смесь. Ставим на 3-4 часа в холодильник до полного застывания. Можно также наполнить кондитерский шприц шоколадной массой и сформировать разнообразные по форме конфеты.
Остывшую массу из противня разрезаем на квадраты или же просто снимаем с него, если конфеты формировались шприцом. Выкладываем конфеты на тарелку.
Храниться такие домашние конфеты должны в холодильнике.
Калорийность Масса |