Фруктовый сырный торт чиз-кейк
Фруктовый или фруктово-ягодный чиз-кейк (торт из сыра) готовится с теми фруктами или ягодами, которые Вы любите. Он прекрасно подойдет в качестве десерта на большой домашний праздник.
Время приготовления чиз-кейка: 3,5 часа. 40 минут на приготовление и выпекание коржей, 15 минут на приготовление крема и пропитки, 30 минут для выпекания чиз-кейка и 2 часа для его остывания.
Для приготовления фруктового чиз-кейка нам понадобятся следующие продукты:
Для бисквитного теста:
- - яйца – 3 шт или 120г;
- - сахар – 6 ст.л. или 160г;
- - мука – 6 ст.л. или 180г;
- - ванильный сахар – 1 пакетик или 15г.
Для пропитки:
- - свежие сочные фрукты или ягоды по Вашему усмотрению, можно смесь – 3 стакана в нарезке или 400г;
- - сахар – 120г или 2/3 стакана;
- - крахмал – 60г или 2 ст.л.;
- - желатин, можно ароматизированный, желательно с ароматом фруктов, которые Вы добавляете в чиз-кейк – 1 ст.л.
- - вода – 1 ст.л. или 20г.
Для крема:
- - сахар – 6 ст.л. или 160г;
- - мягкий сливочный сыр или жирный творог – 170г.
- - яйцо – 2 шт или 80г;
- - лимон – половинка или 1 ст.л. сока из него;
- - сметана – 200г или 1 стакан;
Из инвентаря мы будем использовать: миксер или блендер, глубокие миски на 3-5л для взбивания теста, ложки и стаканы для мерки, форму для бисквита со съемными бортами, кастрюльку для приготовления подливки.
Готовим бисквит для чиз-кейка. Взбиваем яйца и сахар до образования воздушной пенки, добавляем муку и взбиваем, пока масса не будет однородной.
Тесто выливаем в форму, высота массы - 3-4 см. Выпекаем минут 15 до образования золотистой корочки. Печем 2 коржа: один – для пирога, второй, потоньше, размалываем на мелкую крошку блендером. Духовку при этом не выключаем, оставляем включенной на 180 градусов.
В кастрюльку насыпаем мытые, очищенные и нарезанные кусочками фрукты (или ягоды), добавляем ложку воды, крахмал и сахар (2/3 стакана). Смесь доводим до кипения, как только фрукты пустят сок - снимаем с огня. В смесь добавляем желатин и все тщательно перемешиваем до растворения желатина.
Готовый бисквитный корж-основу выкладываем в форму и заливаем фруктовой смесью для пропитки. На время ставим в холодильник.
Далее берем 6 столовых ложек сахара, сливочный сыр, яйца, сметану, лимонный сок взбиваем миксером до тех пор, пока масса не станет пышной и кремообразной.
Сырную массу выливаем в форму поверх бисквита, посыпаем мелкой крошкой от второго бисквитного коржа.
Ставим сырный торт в духовку и выпекаем на очень слабом огне примерно 30 минут.
Когда чиз-кейк остынет, ставим его еще на пару часиков в холодильник. При подаче чиз-кейк украшается кусочками свежих фруктов и мятой, посыпается сахарной пудрой.
Калорийность Масса |