Говядина с бобами по-мексикански
Честно говоря, я обожаю это блюдо не только за его восхитительный вкус, но и за легкость приготовления. Ведь как видно из указанных ингредиентов, ничего сложного в нем нет. Мне кажется, что и вы без труда сможете приготовить данное блюдо на своей кухне, а оно, в свою очередь, порадует ваших домочадцев незабываемым вкусом.
Ингредиенты:
- Говяжий фарш – 250 гр.
- Бобы – ½ чашки.
- Порошок «чили» - 1 ч.л.
- Сыр «Чеддер» - 1,5 ст.л.
- Сыр – ½ чашки.
- Вода – 2 ст.л.
- Лук репчатый (сухой) – 0,5 чашки.
- Лук репчатый (свежий) – 1 шт.
- Сладкий перец – 1 шт.
- Сочень – 8 шт.
- Соль – ½ ч.л.
- Красный перец – 1 щепотка.
Приготовление:
Разогреваем духовку до 300°С. Берем фарш и обжариваем его в сковороде на среднем огне. При этом нам необходимо постоянно перемешивать фарш для того, чтобы он не сбился в комки. После того, как розовый сок из мяса перестанет выделяться, нам следует выпарить весь жир из сковородки.
К мясу добавляем порошок чили, соль, красный перец и сушеный лук и воду. Все тщательно перемешиваем и оставляем прокипеть в течение 10 минут на слабом огне. В то время, как готовится мясо, мы подготовим наши сочни. Для этого мы подогреваем наши бобы на сковороде или в микроволновой печи в течение пары минут.
Натираем сыр и смешиваем два вида в маленькой мисочке. После этого мы выкладываем сочни на сковороду или на противень, и отправляем в духовку. Затем выкладываем на каждый сочень равномерное количество бобов, а сверху них выкладываем по 2 ст.л. говядины.
Разравниваем поверхность говядины и раскладываем сверху сыр, на сыр мы выкладываем лук и ломтик перца. Запекать эту красоту нам нужно в течение 10 минут или до тех пор, пока не расплавится сыр. После этого, мы достаем наши сочни и подаем в горячем виде со сметаной.
Хочу поделиться с вами секретом, как сделать красивые сочни.
Для этого, мы покупаем сочни и режем их на треугольники, должно получиться 8 штук. Потом мы кладем половину из них на сковороду с горячим маслом и буквально по пол минутки держим с каждой стороны. Так проделываем со всеми треугольниками. Они получатся у вас золотистыми и хрустящими. После этого мы просушиваем их от масла на бумажном полотенце и по вкусу приправляем солью.
Всем приятного аппетита и отличного настроения!
22.09.2012Калорийность | Распечатать |
Похожие рецепты: Говядина Бобы Мексиканские
- Котлеты из говядины
- Мясо в фольге, запеченное с сыром
- Жаркое из говяжьего фарша с тушёной свеклой
- Бифштекс говяжий отбивной
- Гуляш из говядины
- Жаркое из говядины в казане
- Макаронная запеканка с мясом
- Свиное сердце, тушеное с овощами в сырном соусе
- Паста с копчеными колбасками
- Отбивная из куриной грудки с овощами, оливками и сыром
- Жаркое из рубленой телятины
- Свинина с картофельными грибами, запеченная «гармошкой»
← Горячий и холодный итальянский сэндвичЦыпленок жареный на гриле с макаронами под сырным соусом →