Говядина с бобами по-мексикански

Говядина с бобами по-мексикански (фото)

Честно говоря, я обожаю это блюдо не только за его восхитительный вкус, но и за легкость приготовления. Ведь как видно из указанных ингредиентов, ничего сложного в нем нет. Мне кажется, что и вы без труда сможете приготовить данное блюдо на своей кухне, а оно, в свою очередь, порадует ваших домочадцев незабываемым вкусом.

Ингредиенты:

  • Говяжий фарш – 250 гр.
  • Бобы – ½ чашки.
  • Порошок «чили» - 1 ч.л.
  • Сыр «Чеддер» - 1,5 ст.л.
  • Сыр – ½ чашки.
  • Вода – 2 ст.л.
  • Лук репчатый (сухой) – 0,5 чашки.
  • Лук репчатый (свежий) – 1 шт.
  • Сладкий перец – 1 шт.
  • Сочень – 8 шт.
  • Соль – ½ ч.л.
  • Красный перец – 1 щепотка.

Приготовление:

Разогреваем духовку до 300°С. Берем фарш и обжариваем его в сковороде на среднем огне. При этом нам необходимо постоянно перемешивать фарш для того, чтобы он не сбился в комки. После того, как розовый сок из мяса перестанет выделяться, нам следует выпарить весь жир из сковородки.

К мясу добавляем порошок чили, соль, красный перец и сушеный лук и воду. Все тщательно перемешиваем и оставляем прокипеть в течение 10 минут на слабом огне. В то время, как готовится мясо, мы подготовим наши сочни. Для этого мы подогреваем наши бобы на сковороде или в микроволновой печи в течение пары минут.

Натираем сыр и смешиваем два вида в маленькой мисочке. После этого мы выкладываем сочни на сковороду или на противень, и отправляем в духовку. Затем выкладываем на каждый сочень равномерное количество бобов, а сверху них выкладываем по 2 ст.л. говядины.

Разравниваем поверхность говядины и раскладываем сверху сыр, на сыр мы выкладываем лук и ломтик перца. Запекать эту красоту нам нужно в течение 10 минут или до тех пор, пока не расплавится сыр. После этого, мы достаем наши сочни и подаем в горячем виде со сметаной.

Хочу поделиться с вами секретом, как сделать красивые сочни.

Для этого, мы покупаем сочни и режем их на треугольники, должно получиться 8 штук. Потом мы кладем половину из них на сковороду с горячим маслом и буквально по пол минутки держим с каждой стороны. Так проделываем со всеми треугольниками. Они получатся у вас золотистыми и хрустящими. После этого мы просушиваем их от масла на бумажном полотенце и по вкусу приправляем солью.

Всем приятного аппетита и отличного настроения!

22.09.2012
Калорийность Распечатать

Похожие рецепты:

← Горячий и холодный итальянский сэндвичЦыпленок жареный на гриле с макаронами под сырным соусом →