Медовик с манным кремом

23.11.2012
Фото: Медовик с манным кремом

Отличный медовый тортик с кремом из манны с маслом и сгущённым молоком. Готовить его совсем не сложно, просто следуйте рецепту и все получится!

Ингредиенты для теста:

  • Мед – 2 ст.л.
  • Сахар - 2 стакана.
  • Масло сливочное 100 гр.
  • Сода – 2 ч.л.
  • Мука – 6 стаканов.
  • Яйцо – 4 шт.

Состав крема:

  • Молоко – 0,5 л.
  • Масло сливочное – 300 гр.
  • Манная крупа – 2 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.
  • Сгущенное молоко – 1 б.

Приготовление:

Приготовим тесто для медовика. Ставим водяную баню и нагреваем в ней мед в течение 5 минут. Добавляем соду и тщательно перемешиваем. Эта медовая масса должна увеличиться и вспениться.

Кладем сливочное масло, которое прежде следует размягчить. Взбиваем яйца с сахаром и полученную смесь вливаем в емкость с медом.

Все содержимое взбиваем миксером, не снимая с водяной бани до тех пор, пока масса не увеличится в объеме, а сахар не растает. Не следует взбивать массу до густого состояния.

Остужаем содержимое в течение 7 минут. Добавляем порциями муку и замешиваем тесто так, чтобы оно немножко прилипало к рукам. Если переборщить с мукой, коржи медовика будут сухими и жесткими.

Делим готовое тесто на 10 частей и каждую из них раскатываем на подготовленной поверхности пласты в 3 мм. Не забудьте заранее нагреть духовку. С помощью скалки выкладываем каждый пласт теста на противень и выпекаем в духовом шкафу, разогретом до 210°С в течение 5 минут каждый корж.

Подравнивать края коржей следует, пока они не остыли с помощью тарелки, которая послужит вам трафаретом.

Все обрезки от коржей собираем и ставим выпекаться в духовку еще на 5 минут, после чего перекручиваем на мясорубку или измельчаем при помощи скалки.

Готовим крем из манной крупы.

Ставим молоко на огонь и слегка подсаливаем его. Когда закипит, добавляем манную крупу и варим из нее кашу на маленьком огне в течение 15 минут.

Чтобы не образовывалась пена сверху, присыпаем массу сахаром. Остужаем. Тем временем размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром.

Не переставая взбивать массу, добавляем к ней по одной столовой ложке манную кашу, у вас должна получиться воздушная белоснежная масса. В окончании добавляем сгущенное молоко и хорошенько взбиваем. Крем готов, можно собирать медовый торт.

Каждый корж медовика промазывается приготовленным нами из манки кремом, верх и бока также тщательно обрабатываем кремом. В конце притрушиваем медовик готовой крошкой и ставим в холодильник настаиваться, лучше всего на ночь.

← Блинный курник с начинкой из курицы и грибовБыстрый пирог с семгой, брынзой и шпинатом →