Хачапури по-Аджарски
Аджарский рецепт приготовления хачапури.
Ингредиенты:
Состав теста для 5 хачапури:
- Сахара – 1 ч.л.
- Муки – 600 гр.
- Яиц – 1 шт.
- Молока – 400 гр.
- Масла растительного – 1 ст.л.
- Дрожжей (сухих) – 12 гр.
- Соли – 1 - 2 ч.л.
На одно хачапури:
- Теста – 200 гр.
- Сыра сулугуни – 180 гр.
- Яиц – 3 шт.
- Масла сливочного – 20 гр.
Способ приготовления:
Сначала готовим дрожжевое тесто, думаю, с этим в легко справитесь без подсказок. Из готового теста раскатываем лепешку и с обеих сторон скатываем лепешку до середины в трубочку. Подгибаем концы.
Формируем из теста красивые лодочки и каждую из них выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Смазываем яйцом. Натираем сыр сулугуни на крупной терке и соединяем его с куриным яйцом.
Готовую сырную смесь выкладываем в хачапури и ставим готовиться в духовку, нагретую до 200°С. Хачапури запекается не менее 10 минут, а дальше его необходимо достать из духового шкафа.
После этого ножом в середине хачапури делаем углубление и кладем туда сырое яйцо, затем отправляем хачапури в духовой шкаф еще на 5 минут, только не больше, иначе вы испортите блюдо.
Поверх готового блюда выкладываем кусочек сливочного масла и можно подавать гостям.
Калорийность Масса |