Хачапури по-Аджарски

27.02.2013
Фото: Хачапури по-Аджарски

Аджарский рецепт приготовления хачапури.

Ингредиенты:

Состав теста для 5 хачапури:

  • Сахара – 1 ч.л.
  • Муки – 600 гр.
  • Яиц – 1 шт.
  • Молока – 400 гр.
  • Масла растительного – 1 ст.л.
  • Дрожжей (сухих) – 12 гр.
  • Соли – 1 - 2 ч.л.

На одно хачапури:

  • Теста – 200 гр.
  • Сыра сулугуни – 180 гр.
  • Яиц – 3 шт.
  • Масла сливочного – 20 гр.

Способ приготовления:

Сначала готовим дрожжевое тесто, думаю, с этим в легко справитесь без подсказок. Из готового теста раскатываем лепешку и с обеих сторон скатываем лепешку до середины в трубочку. Подгибаем концы.

Формируем из теста красивые лодочки и каждую из них выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Смазываем яйцом. Натираем сыр сулугуни на крупной терке и соединяем его с куриным яйцом.

Готовую сырную смесь выкладываем в хачапури и ставим готовиться в духовку, нагретую до 200°С. Хачапури запекается не менее 10 минут, а дальше его необходимо достать из духового шкафа.

После этого ножом в середине хачапури делаем углубление и кладем туда сырое яйцо, затем отправляем хачапури в духовой шкаф еще на 5 минут, только не больше, иначе вы испортите блюдо.

Поверх готового блюда выкладываем кусочек сливочного масла и можно подавать гостям.

Похожие блюда: Сыр Яйца Аджарские

← Сочники творожныеГрибной пирог из лесных грибов →