Сочники творожные

27.02.2013
Фото: Сочники творожные

Кто не знает что такое сочники - это такие булочки из сдобного теста с начинкой. Чаще всего в качестве начинки для сочников используют творог или ягоды (например вишню).

Ингредиенты:

Состав теста для сочников:

  • Муки - 2 стакана.
  • Сахара – ½ стакана.
  • Маргарина – 100 гр.
  • Соли – 0,5 ч.л.
  • Яиц – 1 шт.
  • Сметаны – 4 ст.л.
  • Соды – ¼ ч.л.

Состав начинки:

  • Творога – 300 гр.
  • Сахара – 2-3 ст.л.
  • Муки – 1 ст.л.
  • Яиц -1 шт.

Приготовление:

Разогреваем духовку до 200°С и начинаем готовить тесто. Для этого смешиваем муку с содой. Яйца взбиваем при помощи миксера. Добавляем соль, сахар, сметану и растопленный маргарин и еще раз взбиваем. К полученной смеси добавляем муку. Следите за тем, чтоб тесто не было слишком жидким и липло к рукам, но и сильно крутым оно тоже не должно быть.

Если все же тесто получилось жидковатым, то стоит добавить муки. После того, как тесто будет готово, ставим его в морозилку на 20 минут.
Готовим начинку. Для этого разминаем творог и добавляем к нему сахар, яичный белок, взбитый в крутую пену и муку. Все тщательно перемешиваем.

Достаем тесто и раскатываем его в тоненький пласт. Вырезаем кружки специальной формой. На одну половинку такого кружка выкладываем начинку из творога и накрываем второй половинкой. Так поступаем со всеми кружочками.

Противень нужно заслать бумагой для выпечки и разложить на нее сырые сочники. Промазываем яичным желтком и отправляем в духовой шкаф на 20 минут. После того, как сочники будут готовы, даем им остыть 10 минут и посыпаем сахаром.

Похожие блюда: Творог

← Итальянское печенье с инжиром и орехамиХачапури по-Аджарски →