Итальянское печенье с инжиром и орехами

27.02.2013
Фото: Итальянское печенье с инжиром и орехами

Очень вкусное печенье с шоколадной начинкой из инжира, изюма и орехов.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Муки – 4 стакана.
  • Сахара – 2/3 стакана.
  • Разрыхлителя - 1 ч.л.
  • Соли - 1 ч.л.
  • Сливочного масла (холодного) – 220 гр.
  • Яиц куриных – 4 шт.

Для начинки:

  • Инжира (сушеного) – 340 гр.
  • Орехов (рубленных) – ½ стакана.
  • Джема абрикосового – 1/3 стакана.
  • Изюма – ¼ стакана.
  • Цедры апельсина – 1 шт.
  • Горького шоколада – 60 гр.
  • Рома – ¼ стакана.
  • Корицы – ½ ч.л.

Приготовление:

В кухонном комбайне смешиваем муку, сахар, соль и разрыхлитель. Кладем холодное масло и взбиваем примерно 20 раз. После этого вбиваем яйца и взбиваем еще несколько раз до тех пор, пока не образуется однородная масса. Перекладываем готовое тесто на разделочную доску или стол, заранее присыпанную мукой. Несколько минут разминаем тесто руками. Придаем тесту форму бревна и оборачиваем пищевой пленкой.

Готовим начинку. Для этого взобьем все ингредиенты для начинки в блендере или кухонном комбайне до получения однородной массы. Лепим из фарша продолговатую колбаску.

Тесто и начинку разрезаем на 10 равных частей. Раскатываем каждый кусочек теста в не очень толстый кружок и выкладываем сверху тоненькую колбаску из начинки. Теперь оборачиваем ее тестом, чтобы получился рулетик. Так поступаем со всеми десятью кусочками теста и начинки.

Каждый рулетик с начинкой разрезаем на шесть равных частей. Разогреваем духовой шкаф до 175°С. Сырое печенье выкладываем на противень и выпекаем в течение 15 минут.

← Роллы с семгой и огурцом «Мозаика»Сочники творожные →