Суп с пельменями «Угра-чучвара» узбекский
Узбекский суп под названием «Угра-чучвара» готовится с пельменями из мясного фарша и овощами.
Ингредиенты:
Для фарша:
- Яиц – 1 шт
- Фарша – 500 гр
- Реп. лука – 2 гол
- Соли.
Для поджарки:
- Картошки – 2 шт
- Слив. масла – 100 гр
- Лука – 2 гол
- Томатов – 2 шт
- Соли, перца.
Для теста:
- Муки – 0,5 кг
- Яиц– 3 шт
- Соли – 0,5 ч.л.
Рецепт приготовления:
Сначала, приготовим тесто для блюда из указанных продуктов, после раскатаем его тоненько и режем пополам. Из одной сделаем лапшу, а из второй нарежем квадратики для пельменей.
Дальше занимаемся начинкой. Лук перекручиваем на мясорубке, вымешиваем его с фаршем, вбиваем яйцо, солим на вкус. Фарш, как и с тестом, делим на две части. Из первой лепим фрикадели, а из второй – заворачиваем в тесто пельмени.
Лук жарим на разогретом масле, сюда же отправляем томаты, очищенные и порезанные маленькими ломтиками, немного протушиваем, кладем картошку, нарезанную кубиками, обжариваем, после заливаем водой и протушиваем недолго. Подсаливаем все содержимое, дальше кладем пельмени, дальше фрикадели. Когда пельмени будут на поверхности, кладем подготовленную лапшу и готовим до полной готовности.
Перед подачей разливаем супчик в порционные тарелки, посыпаем молотым перцем и свежей зеленью.
Калорийность Масса |