Суп с пельменями «Угра-чучвара» узбекский

16.02.2014
Фото: Суп с пельменями «Угра-чучвара» узбекский

Узбекский суп под названием «Угра-чучвара» готовится с пельменями из мясного фарша и овощами.

Ингредиенты:

Для фарша:

  • Яиц – 1 шт
  • Фарша – 500 гр
  • Реп. лука – 2 гол
  • Соли.

Для поджарки:

  • Картошки – 2 шт
  • Слив. масла – 100 гр
  • Лука – 2 гол
  • Томатов – 2 шт
  • Соли, перца.

Для теста:

  • Муки – 0,5 кг
  • Яиц– 3 шт
  • Соли – 0,5 ч.л.

Рецепт приготовления:

Сначала, приготовим тесто для блюда из указанных продуктов, после раскатаем его тоненько и режем пополам. Из одной сделаем лапшу, а из второй нарежем квадратики для пельменей.

Дальше занимаемся начинкой. Лук перекручиваем на мясорубке, вымешиваем его с фаршем, вбиваем яйцо, солим на вкус. Фарш, как и с тестом, делим на две части. Из первой лепим фрикадели, а из второй – заворачиваем в тесто пельмени.

Лук жарим на разогретом масле, сюда же отправляем томаты, очищенные и порезанные маленькими ломтиками, немного протушиваем, кладем картошку, нарезанную кубиками, обжариваем, после заливаем водой и протушиваем недолго. Подсаливаем все содержимое, дальше кладем пельмени, дальше фрикадели. Когда пельмени будут на поверхности, кладем подготовленную лапшу и готовим до полной готовности.

Перед подачей разливаем супчик в порционные тарелки, посыпаем молотым перцем и свежей зеленью.

← Круассаны классическиеМолочные коктейли из McDonald's →