Бискотти с фисташками, кедровыми орехами и клюквой
Итальянские печенья бискотти (biscotti) обычно выпекаются к рождеству, их название переводится как "приготовленные дважды". Но ведь никто не запрещает нам побаловать себя этим лакомством в любое другое, отличное от зимы время года.
Ингредиенты:
- Пекарский порошок – 2 ч.л.
- Мука – ¾ чашки.
- Цельнозерновая мука – ½ чашки.
- Сахарный песок – 0,5 чашки.
- Соль – ¼ ч.л.
- Фисташки – ½ чашки.
- Кедровые орехи – ¼ чашки.
- Клюква сушеная – ½ чашки.
- Яйца – 1 шт.
- Яичный белок – 1 шт.
- Апельсиновый сок – 1 ст.л.
- Экстракт ванили экстракт – 1 ч.л.
- Апельсиновая цедра на мелкой терке – 1 ст.л.
1 чашка приравнивается к 240 мл.
Приготовление:
Сначала разогреваем духовой шкаф до 160°С и застилаем пергаментной бумагой противень. Берем большую миску и смешиваем все необходимые сухие ингредиенты, добавляем орехи и сушеную клюкву. В отдельной чашке соединяем все остальные ингредиенты (жидкие) и отправляем их в миску, где содержится сухая смесь. Тесто вымешиваем руками до образования однородной массы. Из теста формируем брусок и выкладываем на подготовленный противень. Смачиваем руки и формируем из теста прямоугольник равномерной толщины.
Выпекать необходимо до легкого подрумянивания - примерно 25 минут. После того, как бискотти приготовится, достаем из духового шкафа и на противне даем полностью остыть. Только после этого можно снять с противня вместе с пергаментом и нарезать на кусочки в 1 см. каждый. Сложить на противень и отправить подрумяниваться в течение 15 минут. После этого полностью остужаем и подаем к столу.
Калорийность Масса |