Бискотти с фисташками, кедровыми орехами и клюквой

02.03.2013
Фото: Бискотти с фисташками, кедровыми орехами и клюквой

Итальянские печенья бискотти (biscotti) обычно выпекаются к рождеству, их название переводится как "приготовленные дважды". Но ведь никто не запрещает нам побаловать себя этим лакомством в любое другое, отличное от зимы время года.

Ингредиенты:

  • Пекарский порошок – 2 ч.л.
  • Мука – ¾ чашки.
  • Цельнозерновая мука – ½ чашки.
  • Сахарный песок – 0,5 чашки.
  • Соль – ¼ ч.л.
  • Фисташки – ½ чашки.
  • Кедровые орехи – ¼ чашки.
  • Клюква сушеная – ½ чашки.
  • Яйца – 1 шт.
  • Яичный белок – 1 шт.
  • Апельсиновый сок – 1 ст.л.
  • Экстракт ванили экстракт – 1 ч.л.
  • Апельсиновая цедра на мелкой терке – 1 ст.л.

1 чашка приравнивается к 240 мл.

Приготовление:

Сначала разогреваем духовой шкаф до 160°С и застилаем пергаментной бумагой противень. Берем большую миску и смешиваем все необходимые сухие ингредиенты, добавляем орехи и сушеную клюкву. В отдельной чашке соединяем все остальные ингредиенты (жидкие) и отправляем их в миску, где содержится сухая смесь. Тесто вымешиваем руками до образования однородной массы. Из теста формируем брусок и выкладываем на подготовленный противень. Смачиваем руки и формируем из теста прямоугольник равномерной толщины.

Выпекать необходимо до легкого подрумянивания - примерно 25 минут. После того, как бискотти приготовится, достаем из духового шкафа и на противне даем полностью остыть. Только после этого можно снять с противня вместе с пергаментом и нарезать на кусочки в 1 см. каждый. Сложить на противень и отправить подрумяниваться в течение 15 минут. После этого полностью остужаем и подаем к столу.

← 10 секретов покраски яиц к пасхеПицца с беконом, яйцами и сыром →