Шоколадный торт-эклер из печенья и ванильного пудинга

16.07.2012
Рецепт Шоколадный торт-эклер из печенья и ванильного пудинга (фото)

Этот тортик из печенья сможет порадовать любого сладкоежку, он очень вкусный, нежный и по своей структуре похож на эклер. Вы не сможете устоять перед таким наслаждением. Для приготовления такой сладкой шоколадной радости нам будет нужно:

Для самого торта:

  • Хрустящее печенье (можно крекер, только не соленый) – 400 гр.
  • Сливки – 600 мл.
  • Черный шоколад – 200 гр.
  • Масло сливочное – 2 ст. ложки.

Для ванильного пудинга нам потребуется:

  • Масло сливочное – 2 ст. ложки.
  • Яйцо– 3 шт.
  • Сахарная пудра – 1/3 стакана.
  • Молоко – 3,5 стакана.
  • Крахмал – ¼ стакана.
  • Соль – на кончике чайной ложки.

Вот, собственно, и все продукты, которые нам нужны.

Приготовление пуддинга:

Для начала нам нужно приготовить ванильный пудинг. Для этого мы смешиваем в термостойкой посудине яйца с сахарной пудрой, крахмалом и солью. Вливаем туда же пол-стакана молока. Далее, следует взять кастрюлю и облить ее холодной водой и стрясти оставшиеся капли.

Влейте в кастрюлю три стакана молока и ¼ стакана сахара и поставьте на огонь. Содержимое кастрюли мы доводим до кипения, снимаем с огня и постепенно вливаем горячее молоко в готовую смесь яиц, постоянно помешивая, чтобы не сварились яйца. Далее, нам следует перелить полученную массу в большую чистую кастрюлю и снова поставить это на огонь.

Варить пудинг следует до загустения на слабом огне, примерно 5 минут. После того, как масса загустеет, следует снять ее с огня и добавить сливочное масло и ванилин. Если масса у вас получилась с комочками, то ее следует пропустить через марлю, чтобы избавиться от них. Потом мы накрываем кастрюлю с готовым пудингом пищевой пленкой и ставим в холодильник на 3 часа. Переходим к следующему этапу приготовления торта.

Приготовление торта:

После того, как пудинг настоится в холодильнике, нам нужно хорошенько взбить сливки и аккуратно добавить их в охлажденный пудинг.

Затем готовим форму для выпекания. Для этого ее следует застелить кондитерской бумагой. На дно формы мы выкладываем наш крекер, а сверху поливам слоем пудинга со сливками, снова закрываем слоем крекера и поливаем пудингом. Данным образом следует выложить все слои нашего будущего тортика. Последним слоем должен стать слой печенья. Готовый тортик ставим в холодильник, он будет там находиться, пока мы готовим шоколадную глазурь.

Приготовление шоколадной глазури:

Итак, на водяной бане следует растопить шоколад и добавить в него сливочное масло. Далее, следует ее остудить и обмазать весь тортик. Готовый тортик в шоколадной глазури мы ставим настаиваться в холодильник. Лучше всего ставить на ночь. Готовый тортик достаем из холодильника и режем его порционно.

Всем приятного аппетита и чаепития!

Калорийность Масса

Похожие рецепты:

← Предыдущий рецептСледующий рецепт →