Шоколадный торт-эклер из печенья и ванильного пудинга
Этот тортик из печенья сможет порадовать любого сладкоежку, он очень вкусный, нежный и по своей структуре похож на эклер. Вы не сможете устоять перед таким наслаждением. Для приготовления такой сладкой шоколадной радости нам будет нужно:
Для самого торта:
- Хрустящее печенье (можно крекер, только не соленый) – 400 гр.
- Сливки – 600 мл.
- Черный шоколад – 200 гр.
- Масло сливочное – 2 ст. ложки.
Для ванильного пудинга нам потребуется:
- Масло сливочное – 2 ст. ложки.
- Яйцо– 3 шт.
- Сахарная пудра – 1/3 стакана.
- Молоко – 3,5 стакана.
- Крахмал – ¼ стакана.
- Соль – на кончике чайной ложки.
Вот, собственно, и все продукты, которые нам нужны.
Приготовление пуддинга:
Для начала нам нужно приготовить ванильный пудинг. Для этого мы смешиваем в термостойкой посудине яйца с сахарной пудрой, крахмалом и солью. Вливаем туда же пол-стакана молока. Далее, следует взять кастрюлю и облить ее холодной водой и стрясти оставшиеся капли.
Влейте в кастрюлю три стакана молока и ¼ стакана сахара и поставьте на огонь. Содержимое кастрюли мы доводим до кипения, снимаем с огня и постепенно вливаем горячее молоко в готовую смесь яиц, постоянно помешивая, чтобы не сварились яйца. Далее, нам следует перелить полученную массу в большую чистую кастрюлю и снова поставить это на огонь.
Варить пудинг следует до загустения на слабом огне, примерно 5 минут. После того, как масса загустеет, следует снять ее с огня и добавить сливочное масло и ванилин. Если масса у вас получилась с комочками, то ее следует пропустить через марлю, чтобы избавиться от них. Потом мы накрываем кастрюлю с готовым пудингом пищевой пленкой и ставим в холодильник на 3 часа. Переходим к следующему этапу приготовления торта.
Приготовление торта:
После того, как пудинг настоится в холодильнике, нам нужно хорошенько взбить сливки и аккуратно добавить их в охлажденный пудинг.
Затем готовим форму для выпекания. Для этого ее следует застелить кондитерской бумагой. На дно формы мы выкладываем наш крекер, а сверху поливам слоем пудинга со сливками, снова закрываем слоем крекера и поливаем пудингом. Данным образом следует выложить все слои нашего будущего тортика. Последним слоем должен стать слой печенья. Готовый тортик ставим в холодильник, он будет там находиться, пока мы готовим шоколадную глазурь.
Приготовление шоколадной глазури:
Итак, на водяной бане следует растопить шоколад и добавить в него сливочное масло. Далее, следует ее остудить и обмазать весь тортик. Готовый тортик в шоколадной глазури мы ставим настаиваться в холодильник. Лучше всего ставить на ночь. Готовый тортик достаем из холодильника и режем его порционно.
Всем приятного аппетита и чаепития!
Калорийность Масса |