Торт «Красный бархат» с малиной

15.02.2014
Фото: Торт «Красный бархат» с малиной

Бисквитный тортик со сливочным кремом, украшенный белым шоколадом и малиной под названием «Красный бархат».

Ингредиенты:

  • Муки – 60 гр
  • Яиц – 4 шт
  • Сахарн. песка – 100 гр
  • Какао – 30 гр
  • Крахмала – 20 гр
  • Масла слив. – 30 гр
  • Краситель красный – 1 ч. л.

Состав крема:

  • Сливок - 300 мл
  • Сахарн. песка - 2 ст. л.

Продукты для украшения:

  • Малины – 100 гр
  • Белого шоколада – 100 гр.

Рецепт приготовления:

Изначально разогреваем духовой шкаф до 200 градусов. Теперь займемся бисквитом. Желтки соединим с половиной необходимого сахара, взбиваем до получения плотной пены, после кладем оставшийся сахар и до плотного состояния.

Теперь в отдельной емкости соединяем сыпучие продукты, перемешиваем и потихоньку вводим в яичную смесь. Не взбиваем смесь, а ложкой аккуратно вымешиваем. По краю добавляем растопленное, но негорячее масло, краситель и перемешиваем тщательно до однородной массы.

Форму для выпечки смазываем маслицем и присыпаем мукой, выливаем в нее готовое тесто. Выпекаем бисквит на протяжении 25 минут, после остужаем прямо в форме, а после на решетке.

Готовый бисквит обязательно должен выстояться не менее восьми часов, после разрезаем его на две половины. Сливки взбиваем хорошенько с сахаром, и готовым кремом промазываем одну половину бисквита, накрываем сверху второй половиной и полностью обмазываем оставшимися сливками.

Посыпаем тортик тертым шоколадом и украшаем ягодами сочной малины.

← «Золотая» рыбка запеченная в духовкеКуриная пастрома →