Торт «Красный бархат» с малиной
Бисквитный тортик со сливочным кремом, украшенный белым шоколадом и малиной под названием «Красный бархат».
Ингредиенты:
- Муки – 60 гр
- Яиц – 4 шт
- Сахарн. песка – 100 гр
- Какао – 30 гр
- Крахмала – 20 гр
- Масла слив. – 30 гр
- Краситель красный – 1 ч. л.
Состав крема:
- Сливок - 300 мл
- Сахарн. песка - 2 ст. л.
Продукты для украшения:
- Малины – 100 гр
- Белого шоколада – 100 гр.
Рецепт приготовления:
Изначально разогреваем духовой шкаф до 200 градусов. Теперь займемся бисквитом. Желтки соединим с половиной необходимого сахара, взбиваем до получения плотной пены, после кладем оставшийся сахар и до плотного состояния.
Теперь в отдельной емкости соединяем сыпучие продукты, перемешиваем и потихоньку вводим в яичную смесь. Не взбиваем смесь, а ложкой аккуратно вымешиваем. По краю добавляем растопленное, но негорячее масло, краситель и перемешиваем тщательно до однородной массы.
Форму для выпечки смазываем маслицем и присыпаем мукой, выливаем в нее готовое тесто. Выпекаем бисквит на протяжении 25 минут, после остужаем прямо в форме, а после на решетке.
Готовый бисквит обязательно должен выстояться не менее восьми часов, после разрезаем его на две половины. Сливки взбиваем хорошенько с сахаром, и готовым кремом промазываем одну половину бисквита, накрываем сверху второй половиной и полностью обмазываем оставшимися сливками.
Посыпаем тортик тертым шоколадом и украшаем ягодами сочной малины.
Калорийность Масса |