Блинчики с печенью
18.03.2016
Блины с начинкой из говяжьей или куриной печени с морковью и луком.
Ингредиенты:
Состав теста:
- муки - 200 гр,
- молока или воды - 0,5 л,
- куриных яиц - 3 шт,
- сахара - 1 ст. л,
- соли - 1/8 ч. л.
Состав начинки блинов:
- печени говяжьей или куриной - 300 гр,
- лука репчатого - 1 шт,
- моркови - 1 шт,
- масло сливочное,
- перец,
- щепотка соли.
Рецепт приготовления:
Замешаем тесто и испечем блины. Для приготовления блинчиков с начинкой их не следует сильно обжаривать, а только до готовности.
Теперь приготовим начинку. Печень поджарим, посолив в масле. Отдельно обжарим лук и крупно потертую морковь. Жаренную печень пропустим через мясорубку и смешаем с морковью и луком. Положим в начинку кусочек сливочного масла.
На каждый блин кладем одну ложку печеночной массы и сворачиваем его конвертиком. Кладем собранные блинчики на горячую сковороду швом вниз и обжариваем в масле с обеих сторон.
Калорийность Масса |
Похожие рецепты:
- Шоколадные (на основе какао) блины с шоколадным кремом
- Блинный торт с куриными потрошками (сердечками и желудочками)
- Блинный торт с помидорами и грибами
- Блинчики с грибной начинкой и сыром
- Блины с селедочным салатом
- Блинный торт из бананов с йогуртом
- Универсальные блинчики с мясом или другой начинкой
- Торт из блинов с ореховой начинкой