Блинчики с печенью

18.03.2016
Фото: Блинчики с печенью

Блины с начинкой из говяжьей или куриной печени с морковью и луком.

Ингредиенты:

Состав теста:

  • муки - 200 гр,
  • молока или воды - 0,5 л,
  • куриных яиц - 3 шт,
  • сахара - 1 ст. л,
  • соли - 1/8 ч. л.

Состав начинки блинов:

  • печени говяжьей или куриной - 300 гр,
  • лука репчатого - 1 шт,
  • моркови - 1 шт,
  • масло сливочное,
  • перец,
  • щепотка соли.

Рецепт приготовления:

Замешаем тесто и испечем блины. Для приготовления блинчиков с начинкой их не следует сильно обжаривать, а только до готовности.

Теперь приготовим начинку. Печень поджарим, посолив в масле. Отдельно обжарим лук и крупно потертую морковь. Жаренную печень пропустим через мясорубку и смешаем с морковью и луком. Положим в начинку кусочек сливочного масла.

На каждый блин кладем одну ложку печеночной массы и сворачиваем его конвертиком. Кладем собранные блинчики на горячую сковороду швом вниз и обжариваем в масле с обеих сторон.

← Вкусный борщ по-украинскиСырный брауниз под шоколадным ганашем →