Свинина гармошкой с грибами из картофеля

29.01.2014
Фото: Свинина гармошкой с грибами из картофеля

Очень красивое праздничное мясное блюдо. Мясо свинины запеченное в духовке с разрезами в виде гармошки обрамленное симпатичными грибками из картошки.

Ингредиенты:

  • Свинины – 0,5 кг
  • Свежие помидоры – 2 шт
  • Перец, соль – на вкус
  • Сыр – 200 гр
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Картофель

Способ приготовления:

Сыр нарезам пластинками толщиной в 4 мм. Помидоры моем и нарезаем на кружочки. Чеснок очищаем и также пластинками нарезаем. Свинину моем под водой, просушиваем и делаем глубокие надрезы на расстояние сантиметра друг от друга. Натираем перцем и солью, в надрезы кладем по кусочку чеснока, сыра и помидора.
Оборачиваем мясо фольгой, кладем на противень и запекаем при 180 градусах около часа.

Теперь займемся приготовлением картофеля. Берем картошку маленького размера, моем, просушиваем на бумажных полотенцах. В картошке делаем глубокий круговой надрез. Одна половинка с кожурой будет за шляпку, а второй нужно придать форму ножки – так получатся грибочки из картошки.

Теперь смазываем каждый грибочек растительным маслом и подсаливаем. Отправляем картошку запекаться в духовку. Кстати, можно сделать срез на ножке так, чтобы удобно было выставить грибочки рядом с мясом на блюде.

← Торт «Косолапый мишка»Новогодняя курица запеченная целиком →