Беляши с куриным фаршем
Для начинки этих беляшей фарш можно готовить из мяса курицы самостоятельно или использовать покупной куриный фарш.
Ингредиенты:
Для теста:
- Сахара – 1 ст.л
- Муки – 3 стак
- Яиц – 1 шт
- Дрожжей сухих – 1 ч.л
- Растит. масла – 1 ст.л
- Молока – 1,5 стак
- Соли – 1 ч.л.
Для начинки:
- Мяса курицы – 300 гр
- Лука – 1 шт
- Соли, перца – на вкус.
Способ приготовления:
Просеиваем муку и добавляем к ней сухие дрожжи. Дальше молоко подогреваем до 40 градусов и кладем в муку яйцо, масло растит, соль и сахар. Все тщательно перемешиваем и вливаем теплое молоко, еще раз перемешиваем. Тесто должно получиться мягким. Когда оно будет готово, накрываем полотенцем и ставим в тепленькое место минут на 40.
Пока тесто будет подниматься, займемся приготовлением фарша для беляшей. Мясо курицы (филе) промываем и просушиваем, режем на кусочки. Дальше очищаем лук и режем его. На мясорубку пропускаем мясо и лук вместе, готовый фарш подсаливаем на вкус и перчим. Хорошо перемешиваем, если он получился не очень мягким и нежным, можно добавить немного воды.
Когда тесто подойдет, обминаем его руками и делим на отдельные кусочки, размер которых должен быть с мандарин. Каждый отдельный кусочек теста раскатываем в лепешку и в серединку выкладываем в центр начинку. Защипываем края беляшей так, чтобы серединка с мясом была открыта.
В сковороде разогреваем растит. масло и выкладываем беляши начинкой к низу. На среднем огне жарим беляши пару минут на каждую сторону.
Калорийность Масса |