Сливочное мороженое (домашнее)
Домашнее мороженое из молока, сливок и яичных желтков.
Ингредиенты:
- молока - 250 мл,
- сливки (33-35%) - 250 мл,
- яичные желтки - 4-6 шт,
- сахара - 100 гр,
- ванильного сахара - 1 чайн. ложка
Способ приготовления:
В небольшую кастрюлю наливаем молоко и доводим до кипения. Снимаем с огня и остужаем до температуры тела.
К желткам добавим сахар, ванильный сахар (или экстракт) и тщательно разотрем при помощи миксера или вилки. Непрерывно перемешивая массу венчиком, вливаем в желтки молоко.
Молочно-желтковую смесь ставим на несильный огонь и помешиваем пока она не загустеет. Сделанный крем остужаем, а затем немного охлаждаем, убрав в холодильник.
В миску наливаем сливки и взбиваем до появления мягких гребней. В охлажденный крем добавим взбитые сливки и перемешиваем. Перекладываем получившуюся смесь в пластиковый контейнер, накрываем крышкой или пищевой пленкой и убираем в морозилку на 40-60 минут.
Как только смесь начнет немного застывать, достаем контейнер из морозилки и взбиваем мороженое миксером. Убираем в морозилку еще на 40-60 минут, затем снова взбиваем. Взбитую массу перекладываем в контейнер и убираем в морозилку еще на 2-3 часа.
Перед подачей, вынимаем мороженое из морозилки и помещаем на 20 минут в обычный холодильник. Мороженое раскладываем по креманкам и посыпаем потертым шоколадом или кусочками фруктов.
Калорийность Масса |