Клубнично-малиновый торт со сливочным кремом

26.02.2013
Фото: Клубнично-малиновый торт со сливочным кремом

Бисквитный торт с клубникой и сливочно-малиновым кремом.

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • Яиц – 3 шт.
  • Сахара – 6 ст. л.
  • Сливочного масла – 150 гр.
  • Сметаны – 100 мл.
  • Муки – 2 стакана.
  • Разрыхлителя – 1 пакетика.

Для крема:

  • Сливок – 350 мл.
  • Сыра (творожного) – 250 гр.
  • Сахарной пудры – 3 ст. л.
  • Малины (свежей) – 200 гр.
  • Сахара – 2 ст.л.

Для желе:

  • Желе – 1 пакетик.
  • Желатина – 1 пакетик.
  • Воды – 400 мл.
  • Рома – 1 ст.л.
  • Клубники (свежей) – 250 гр.

Приготовление:

Взбиваем яйца с сахаром, добавляем размягченное масло и сметану, не останавливаясь взбивать, добавляем муку и разрыхлитель. Тесто должно получиться такой густоты, как на оладьи.

Берем разъемную форму и смазываем ее сливочным маслом, присыпаем мукой. Можно испечь один большой бисквит, а после его разрезать на три части, а можно выпекать несколько раз. Коржи выпекаем при температуре 180°С.

Клубнику хорошенько моем, затем обсушиваем и каждую ягодку разрезаем пополам вдоль. Разводим в кипяченой воде желатин и желе, ставим на огонь и, не переставая помешивать, ждем, пока все полностью растворится. Дальше вливаем ром и даем получившейся смеси остыть.

Малину засыпаем сахаром и прогреваем все на медленном огне до того времени, пока весь сахар не растворится. После этого перетираем массу через сито. У вас должно получиться густое пюре.

Чтобы приготовить крем, мы взбиваем сливки с сахарной пудрой и аккуратно подмешиваем к массе сливочный сыр.

Берем разъемную форму без бортиков и застилаем дно пекарской бумагой. На нее выкладываем первый корж и смазываем его 1/3 частью малинового пюре, затем сверху кладем 1/3 часть сливочного крема и укладываем следующий корж. Так повторяем со всеми ингредиентами, а последний корж смазываем лишь малиновым пюре.

Теперь ювелирная работа. Берем разъемный бортик и аккуратно надеваем на торт. У вас должен остаться зазор между тортом и бортиком. В этот зазор аккуратно кладем половинки клубники по всему периметру торта. Когда вся клубника будет выложена, скрепляем кольцо на замок. Теперь ложкой заливаем клубничку желе и убираем в холодильник на несколько минут. После этого заливаем еще раз желе и снова даем застыть.

Следующим этапом выкладываем еще один ряд клубники и заливаем весь торт оставшимся желе, ставим в холодильник застывать на пару часов. Перед подачей клубнику можно притрусить сахарной пудрой.

Всем приятного аппетита и хорошего настроения!

Похожие блюда: Клубника Малина Сливки

← Сохранение витаминов при хранении и приготовлении овощей и фруктовДомашнее мороженое из черной смородины с мятой →