Клубнично-малиновый торт со сливочным кремом
Бисквитный торт с клубникой и сливочно-малиновым кремом.
Ингредиенты:
Для бисквита:
- Яиц – 3 шт.
- Сахара – 6 ст. л.
- Сливочного масла – 150 гр.
- Сметаны – 100 мл.
- Муки – 2 стакана.
- Разрыхлителя – 1 пакетика.
Для крема:
- Сливок – 350 мл.
- Сыра (творожного) – 250 гр.
- Сахарной пудры – 3 ст. л.
- Малины (свежей) – 200 гр.
- Сахара – 2 ст.л.
Для желе:
- Желе – 1 пакетик.
- Желатина – 1 пакетик.
- Воды – 400 мл.
- Рома – 1 ст.л.
- Клубники (свежей) – 250 гр.
Приготовление:
Взбиваем яйца с сахаром, добавляем размягченное масло и сметану, не останавливаясь взбивать, добавляем муку и разрыхлитель. Тесто должно получиться такой густоты, как на оладьи.
Берем разъемную форму и смазываем ее сливочным маслом, присыпаем мукой. Можно испечь один большой бисквит, а после его разрезать на три части, а можно выпекать несколько раз. Коржи выпекаем при температуре 180°С.
Клубнику хорошенько моем, затем обсушиваем и каждую ягодку разрезаем пополам вдоль. Разводим в кипяченой воде желатин и желе, ставим на огонь и, не переставая помешивать, ждем, пока все полностью растворится. Дальше вливаем ром и даем получившейся смеси остыть.
Малину засыпаем сахаром и прогреваем все на медленном огне до того времени, пока весь сахар не растворится. После этого перетираем массу через сито. У вас должно получиться густое пюре.
Чтобы приготовить крем, мы взбиваем сливки с сахарной пудрой и аккуратно подмешиваем к массе сливочный сыр.
Берем разъемную форму без бортиков и застилаем дно пекарской бумагой. На нее выкладываем первый корж и смазываем его 1/3 частью малинового пюре, затем сверху кладем 1/3 часть сливочного крема и укладываем следующий корж. Так повторяем со всеми ингредиентами, а последний корж смазываем лишь малиновым пюре.
Теперь ювелирная работа. Берем разъемный бортик и аккуратно надеваем на торт. У вас должен остаться зазор между тортом и бортиком. В этот зазор аккуратно кладем половинки клубники по всему периметру торта. Когда вся клубника будет выложена, скрепляем кольцо на замок. Теперь ложкой заливаем клубничку желе и убираем в холодильник на несколько минут. После этого заливаем еще раз желе и снова даем застыть.
Следующим этапом выкладываем еще один ряд клубники и заливаем весь торт оставшимся желе, ставим в холодильник застывать на пару часов. Перед подачей клубнику можно притрусить сахарной пудрой.
Всем приятного аппетита и хорошего настроения!
Калорийность Масса |