Домашний торт «Наполеон»

09.07.2012
Фото: Домашний торт «Наполеон»

Этот всем известный торт очень прост в приготовлении и очень вкусен, особенно домашний. Мой брат, например, не очень любит магазинный «Наполеон» и, поэтому, просит меня испечь его. А мне и в радость, люблю радовать своих родных кулинарными способностями.
Для приготовления моего домашнего "Наполеона" нам будут нужны такие продукты:

Для теста:

  • Сливочное масло - 300 гр. (можно заменить маргарином)
  • Яйца – 2 шт.
  • Вода - 150 мл.
  • Уксус 6% - 1 ст.л. или 2 ст.л. лимонного сока
  • Соль - 1/8 ч.л.
  • Мука – 600 - 650 гр.

Для крема потребуется:

  • Молоко - 1 л.
  • Сахар - 400 гр.
  • Желтки – 8 шт.
  • Ванильный сахар - 2 ч.л.
  • Мука - 100 гр.

Приготовление коржей:

В холодную воду добавляем уксус и перемешиваем. Далее взбиваем яйца (чтобы лучше взбились, добавьте щепотку соли). Во взбитые яйца выливаем воду с уксусом, соль и все тщательно перемешиваем. Холодное масло нужно натереть на крупной терке или порезать на мелкие кусочки. Муку мы высыпаем на разделочную поверхность. Сверху накладываем тертое масло и рубим все ножом.

В полученной массе делаем углубление и вливаем туда смесь яиц с уксусом. Замешиваем крутое тесто. Дальше мы делим тесто на 12 равных частей и скатываем из них шарики. Складываем их в тарелку и накрываем пленкой. Ставим охлаждаться тесто в холодильник на час.

Спустя время, достаем тесто, и каждый шарик раскатываем на пергаментной бумаге так, чтоб можно было вырезать круг диаметром 26 см. Вырезаем круги из каждого кусочка теста, не убирая остатки теста с бумаги. Получившийся круг накалываем вилкой и переносим на противень. Ставим в заранее разогретую духовку до 180° на 7 минут для каждого коржа.

Переходим к приготовлению крема для торта:

Молоко доводим до кипения. Желтки перетираем с сахарным песком и ванильным сахаром. В полученную массу добавляем муку и тщательно перемешиваем. В получившееся тесто добавляем горячее молоко и ставим все на плиту. Варим массу на не большом огне до загустения, постоянно помешивая. Готовый крем нужно остудить.

Выкладываем готовый испеченный корж в форму. Смазываем его остывшим кремом и сверху накладываем еще один корж и тоже смазать кремом. Таким образом собрать весь торт и смазать обильно кремом. Не забывайте смазывать бока.

Испеченные обрезки теста нужно перекрутить на мясорубке или в блендере и посыпать получившейся крошкой весь торт. Поставить готовый торт в холодильник (лучше на ночь) для того, чтоб он хорошенько пропитался. Ваш домашний вариант торта «Наполеон» готов!

Уверена, что многим мой рецепт покажется очень знакомым, так как ему уже много лет. Торт получается очень нежный. Так же можете попробовать приготовить его с другими кремами и присыпками.

Приятного вам чаепития!

← Суп с чечевицей на курином бульонеСалат «Новинка» →