Домашний острый соус из помидоров и красного перца

13.10.2012
Фото: Домашний острый соус из помидоров и красного перца

Замариновав и подержав любое мясо в этом остром соусе в течении нескольких часов (лучше всего сутки), при его запекании вы получите, приготовленное в домашних условиях, острое аля-мексиканское мясное блюдо.

Состав соуса:

  • 6 штук красного острого стручкового перца;
  • 400 гр помидоров;
  • одна луковица;
  • один зубок чеснока;
  • маленький пучок петрушки;
  • 1 ст. л. ложка винного уксуса;
  • 2-3 ст. л. оливкового масла;
  • щепотка сахара;
  • соль по вкусу.

Способ приготовления

Перец очищаем от семян и плодоножек, легче всего это сделать под струей воды. Прежде чем начать роботу с красным перцем, не забудьте надеть на руки резиновые перчатки.

Очищенный красный перец измельчаем (можно блендером) и заливаем одним стаканом крутого кипятка. Оставляем его на полчаса, затем сливаем жидкость, оставив около трех столовых ложек.

В кастрюле с толстым дном подогреваем оливковое масло и добавляем туда протертые через сито помидоры, пропущенные через мясорубку лук и чеснок и красный перец. Постоянно помешивая провариваем около 10 минут.

После того как лишняя жидкость испарится приправляем соус, мелко порезанной зеленью, солью, молотым перцем, сахаром и винным уксусом.

← Курица с кукурузой и перцем по-мексиканскиКуриные крылышки по-мексикански →