Домашний острый соус из помидоров и красного перца
Замариновав и подержав любое мясо в этом остром соусе в течении нескольких часов (лучше всего сутки), при его запекании вы получите, приготовленное в домашних условиях, острое аля-мексиканское мясное блюдо.
Состав соуса:
- 6 штук красного острого стручкового перца;
- 400 гр помидоров;
- одна луковица;
- один зубок чеснока;
- маленький пучок петрушки;
- 1 ст. л. ложка винного уксуса;
- 2-3 ст. л. оливкового масла;
- щепотка сахара;
- соль по вкусу.
Способ приготовления
Перец очищаем от семян и плодоножек, легче всего это сделать под струей воды. Прежде чем начать роботу с красным перцем, не забудьте надеть на руки резиновые перчатки.
Очищенный красный перец измельчаем (можно блендером) и заливаем одним стаканом крутого кипятка. Оставляем его на полчаса, затем сливаем жидкость, оставив около трех столовых ложек.
В кастрюле с толстым дном подогреваем оливковое масло и добавляем туда протертые через сито помидоры, пропущенные через мясорубку лук и чеснок и красный перец. Постоянно помешивая провариваем около 10 минут.
После того как лишняя жидкость испарится приправляем соус, мелко порезанной зеленью, солью, молотым перцем, сахаром и винным уксусом.
Калорийность Масса |