Курица с кукурузой и перцем по-мексикански

13.10.2012
Фото: Курица с кукурузой и перцем по-мексикански

Все мексиканские блюда отличаются обилием добавляемого в них перца и довольно острые на вкус, но если вы не любитель острых ощущений его количество можно конечно убавить.

Ингредиенты:

  • 1 кг куриного мяса (голень, бедрышки или окорочка на выбор);
  • Две средние луковицы;
  • Банка консервированной кукурузы;
  • Несколько помидоров;
  • Один большой или два поменьше болгарских перца;
  • Майонез;
  • Сыр (любой, который найдется в холодильнике);
  • Соль, чеснок, молотый перец.

Способ приготовления

Куриное мясо промываем (окорочка режем на порционные куски) и натираем смесью из перца и соли. Оставляем на полчаса.
Болгарский перец очищаем от серединок и нарезаем мелкими кубиками или соломкой. Лук мелко шинкуем.

Промытые помидоры режем на небольшие дольки. С них лучше предварительно снять кожицу, для этого облить помидоры кипятком, тогда шкурка легко отстанет от мякоти.

Форму для запекания курицы или толстостенную сковороду промазываем маслом, выкладываем подготовленные овощи. На дно кладем лук, порезанный болгарский перец и дольки помидоров.

С кукурузы сливаем жидкость и высыпаем ее сверху. Чеснок выдавливаем или растираем и выкладываем на нее.

На верх укладываем промазанную майонезом курицу. Готовится курица в духовом шкафу при 220 градусах. По мере приготовления кусочки куриного мяса несколько раз переворачиваем. Когда они подрумянятся, посыпаем сверху натертым на терке сыром и отправляем еще на 5-8 минут в духовку.

Подается горячей, а ввиду достаточного количества присутствующих в блюде овощей такую курицу можно подавать без гарнира, посыпав сверху свежей зеленью.

← Торт с клубникой и сливочным кремомДомашний острый соус из помидоров и красного перца →