Торт с клубникой и сливочным кремом

13.10.2012
Рецепт Торт с клубникой и сливочным кремом (фото)

Традиционные торты особенно со сливочными кремами конечно очень калорийны, но изредка, а особенно на праздник можно немножко отступить от диет и насладиться запретным плодом, который, как известно всегда сладок.

Ингредиенты для торта:

  • Мука - 100г.
  • Клубника - 0,5 кг.
  • Жирные сливки - 600 мл
  • Разрыхлитель теста - 2 ч. л.
  • Желатин - 8 листов;
  • Сахар - 1 стакан
  • Ванилин;
  • Яйца - 2 шт.
  • Щепотка соли;

Приготовление торта со сливками

Духовку нужно предварительно нагреть до 150 градусов. Смешайте тесто из муки, разрыхлителя, яиц, пол стакана сахара, ванилина и соли. Затем выпеките в смазанной и застеленной пергаментом форме из него корж (понадобится примерно полчаса). Готовый бисквитный корж поставьте остывать.

Тем временем вымойте и разотрите (можно использовать блендер) в пюре клубнику. Приготовьте желатин. С оставшейся половинкой стакана сахара взбейте сливки.

Пять ложек взбитых с сахаром сливок отложите и хорошо перемешав, соедините с небольшим количеством желатина. Их остатки (все остальные сливки) смешайте с остальным желатином и клубничным пюре.

В специальную форму для торта выложите бисквит, на него сверху клубнику со сливками, после чего охладите торт в течении нескольких часов в холодильнике.

Из отложенных взбитых сливок с помощью корнетика сделайте цветы для украшения торта. При желании этот торт можно сделать многоярусным, тогда его хватит для большего количества гостей.

Калорийность Масса

← Предыдущий рецептСледующий рецепт →