Торт с клубникой и сливочным кремом
Традиционные торты особенно со сливочными кремами конечно очень калорийны, но изредка, а особенно на праздник можно немножко отступить от диет и насладиться запретным плодом, который, как известно всегда сладок.
Ингредиенты для торта:
- Мука - 100г.
- Клубника - 0,5 кг.
- Жирные сливки - 600 мл
- Разрыхлитель теста - 2 ч. л.
- Желатин - 8 листов;
- Сахар - 1 стакан
- Ванилин;
- Яйца - 2 шт.
- Щепотка соли;
Приготовление торта со сливками
Духовку нужно предварительно нагреть до 150 градусов. Смешайте тесто из муки, разрыхлителя, яиц, пол стакана сахара, ванилина и соли. Затем выпеките в смазанной и застеленной пергаментом форме из него корж (понадобится примерно полчаса). Готовый бисквитный корж поставьте остывать.
Тем временем вымойте и разотрите (можно использовать блендер) в пюре клубнику. Приготовьте желатин. С оставшейся половинкой стакана сахара взбейте сливки.
Пять ложек взбитых с сахаром сливок отложите и хорошо перемешав, соедините с небольшим количеством желатина. Их остатки (все остальные сливки) смешайте с остальным желатином и клубничным пюре.
В специальную форму для торта выложите бисквит, на него сверху клубнику со сливками, после чего охладите торт в течении нескольких часов в холодильнике.
Из отложенных взбитых сливок с помощью корнетика сделайте цветы для украшения торта. При желании этот торт можно сделать многоярусным, тогда его хватит для большего количества гостей.
Калорийность Масса |