Торт Кит Кат (Kit Kat) с клубникой

28.05.2013
Фото: Торт Кит Кат (Kit Kat) с клубникой

Любителям сладких батончиков (в том числе сникерсов и твиксов) обязательно понравится этот рецепт приготовления большого торта Кит Кат в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • Готовый бисквит шоколадный.
  • Свежая клубника – 1 упаковка.
  • Сливки – 3 чашки.
  • Сахар – ½ стакана.
  • Какао – 4 ст.л.
  • Ломтики KitKat – 17 больших или 30 маленьких.
  • Абрикосовое варенье – ½ стакана.

Рецепт приготовления:

Готовый шоколадный бисквит (его можно купить или приготовить самостоятельно добавив какао в состав классического простого бисквита) разрезаем на 2 половинки. Смешиваем в отдельной миске сливки, какао-порошок и сахар. Взбивать все ингредиенты необходимо до пышной, плотной консистенции.

На первую часть бисквита выкладываем взбитые сливки, распределяем по всему коржу. Сверху выкладываем клубнику, нарезанную дольками. Можно взять вместо клубники банан. Поверх клубники выкладываем еще один слой взбитых сливок.

Следующим слоем выкладываем бисквит и промазываем сливками со всех сторон и прилепляем дольки кит-ката со всех сторон. Наверх торта размещаем дольки клубники либо какие-либо другие фрукты.

В отдельной глубокой миске смешиваем абрикосовое варенье и два стакана воды. Доводим до кипения и варим на медленном огне, пока масса не начнет густеть, после смазать этой массой фрукты. По желанию можно пропитать бисквиты этой смесью, но будет достаточно сладко.

← Суп с фрикаделькамиНастоящие чебуреки →