Котлеты из грибов с сырным соусом

14.04.2016
Фото: Котлеты из грибов с сырным соусом

Рецепт жаренных на сковороде котлет из грибной массы под густым сырным соусом.

Ингредиенты:

  • грибов - 500 гр,
  • муки - 2-3 ст. л,
  • яйцо куриное - 1 шт,
  • соль,
  • перец

Состав соуса:

  • сыра - 150 гр,
  • молока - 300 мл,
  • масла сливочн. - 40-50 гр,
  • муки - 2 стол. ложки,
  • соль,
  • перец,

Рецепт приготовления:

Грибы отвариваем до готовности и откидываем на дуршлаг. Когда стечет прокрутим на мясорубке, добавим соль, перец, чуть муки и куриное яйцо. Тщательно перемешиваем грибной фарш, он должен быть не очень негустым, чтобы набирать с помощью ложки.

Готовим соус: масло (сливочн.) растопим на сковороде, добавим муку и тщательно размешаем. Когда мучная смесь нагреется, вольем горячее молоко и прокипятим 1 минуту.

Добавим к соусу потертый на терке сыр и кипятим до его расплавления на медленном огне. Посолив и поперчив, в самом конце, кладем мелкими кусочками порезанную зелень.

На разогретую с маслом (растит.) сковороду ложкой выложим грибную массу и жарим грибные котлетки с двух сторон до готовности. Сделанные грибные котлеты поливаем сырным соусом и подаем к столу.

← Гратен из капусты с креветкамиЗакуска гуакамоле по-мексикански →