Котлеты из грибов с сырным соусом
Рецепт жаренных на сковороде котлет из грибной массы под густым сырным соусом.
Ингредиенты:
- грибов - 500 гр,
- муки - 2-3 ст. л,
- яйцо куриное - 1 шт,
- соль,
- перец
Состав соуса:
- сыра - 150 гр,
- молока - 300 мл,
- масла сливочн. - 40-50 гр,
- муки - 2 стол. ложки,
- соль,
- перец,
Рецепт приготовления:
Грибы отвариваем до готовности и откидываем на дуршлаг. Когда стечет прокрутим на мясорубке, добавим соль, перец, чуть муки и куриное яйцо. Тщательно перемешиваем грибной фарш, он должен быть не очень негустым, чтобы набирать с помощью ложки.
Готовим соус: масло (сливочн.) растопим на сковороде, добавим муку и тщательно размешаем. Когда мучная смесь нагреется, вольем горячее молоко и прокипятим 1 минуту.
Добавим к соусу потертый на терке сыр и кипятим до его расплавления на медленном огне. Посолив и поперчив, в самом конце, кладем мелкими кусочками порезанную зелень.
На разогретую с маслом (растит.) сковороду ложкой выложим грибную массу и жарим грибные котлетки с двух сторон до готовности. Сделанные грибные котлеты поливаем сырным соусом и подаем к столу.
Калорийность Масса |