Закуска гуакамоле по-мексикански
Гуакамоле - это мексиканская охлажденная закуска, из пюре авокадо с помидорами и луком. Представляю вашему вниманию классический рецепт гуакамоле на две порции.
Ингредиенты:
- авокадо - 1 шт
- один помидор (или 3 черри)
- лук (репчатый или красный) - 1/2 часть средней луковицы
- половинку лимона (или лайма)
- чеснока - 1 зубчик
- зелени кинзы - пару веточек
- соль
- перемолотый перец
Рецепт приготовления:
Спелое авокадо моем и надрезаем по окружности фрукта, пока лезвие не упрется в кость. Провернем половинки в разном направлении, отделив от косточки мякоть. Разделим пополам и при помощи чайн. ложки удалим косточку. Сбрызнем обе половинки авокадо соком лимона или лайма (чтобы фрукт не потемнел). С помощью ложки вынимаем мякоть из половинок (кожура не нужна). Разомнем мякоть авокадо при помощи вилки и снова сбрызнем лимонным соком.
Помидор моем, срезаем кожицу, и нарезаем маленькими кубиками. Чеснок очищаем и мельчим. Пол луковицы очищаем и нарезаем мелкими кусочками. Чтобы вкус лука в гуакамоле не преобладал, можно взять чуть меньше лука. Веточки кинзы помыв измельчаем ножом.
В миску кладем мякоть авокадо, добавим измельченные помидор, лук, чеснок и зелень кинзы. Гуакамоле солим, перчим свеже-молотым перцем и перемешиваем. Любители более острых блюд, по желанию могут добавить в гуакамоле нарезанный перчик чили.
Подаем гуакамоле сразу после приготовления (или слегка охладив) со свежим хлебом (багетом) или с запеченной курицей. Закуску нужно съесть в течение одних суток, иначе гуакамоле окислится, потеряет свой вкус и цвет.
Калорийность Масса |