Закуска гуакамоле по-мексикански

14.04.2016
Фото: Закуска гуакамоле по-мексикански

Гуакамоле - это мексиканская охлажденная закуска, из пюре авокадо с помидорами и луком. Представляю вашему вниманию классический рецепт гуакамоле на две порции.

Ингредиенты:

  • авокадо - 1 шт
  • один помидор (или 3 черри)
  • лук (репчатый или красный) - 1/2 часть средней луковицы
  • половинку лимона (или лайма)
  • чеснока - 1 зубчик
  • зелени кинзы - пару веточек
  • соль
  • перемолотый перец

Рецепт приготовления:

Спелое авокадо моем и надрезаем по окружности фрукта, пока лезвие не упрется в кость. Провернем половинки в разном направлении, отделив от косточки мякоть. Разделим пополам и при помощи чайн. ложки удалим косточку. Сбрызнем обе половинки авокадо соком лимона или лайма (чтобы фрукт не потемнел). С помощью ложки вынимаем мякоть из половинок (кожура не нужна). Разомнем мякоть авокадо при помощи вилки и снова сбрызнем лимонным соком.

Помидор моем, срезаем кожицу, и нарезаем маленькими кубиками. Чеснок очищаем и мельчим. Пол луковицы очищаем и нарезаем мелкими кусочками. Чтобы вкус лука в гуакамоле не преобладал, можно взять чуть меньше лука. Веточки кинзы помыв измельчаем ножом.

В миску кладем мякоть авокадо, добавим измельченные помидор, лук, чеснок и зелень кинзы. Гуакамоле солим, перчим свеже-молотым перцем и перемешиваем. Любители более острых блюд, по желанию могут добавить в гуакамоле нарезанный перчик чили.

Подаем гуакамоле сразу после приготовления (или слегка охладив) со свежим хлебом (багетом) или с запеченной курицей. Закуску нужно съесть в течение одних суток, иначе гуакамоле окислится, потеряет свой вкус и цвет.

← Котлеты из грибов с сырным соусомГусь фаршированный печенью и грибами →