Вторые блюда

  1. :

Рецепты блюд на второе с фото

Домашние сосиски из мяса индейки Домашние сосиски из мяса индейки
Собственноручное приготовление сосисок дает гарантию отсутствия в них нежелательных составляющих: всяких консервантов и сои. Поэтому сосиски…
Индейка, Беременным, Домашние, Диетические

Запеканка из обезжиренного творога Запеканка из обезжиренного творога
Эту вкусную но малокалорийную запеканку лучше всего запекать в силиконовых формах, но можно и на обычном противне в духовке. Она непременно…
Беременным, Низкокалорийные, Творог, Манная Крупа, Яйца

Картофельные клецки с творогом и черникой Картофельные клецки с творогом и черникой
Картофель, который используется в этом рецепте для приготовления клецек, должен хорошо развариваться. Для начинки можно использовать свежие…
Картофель, Творог, Черника, Беременным

Жаркое из куриных бедрышек с курагой Жаркое из куриных бедрышек с курагой
Рецепт жаркого из куриных ножек (бедрышек), тушеных в белом вине с зеленью и курагой. Ингредиенты: Бедра куриные (без кожи) – 8 штук Постная…
Курица, Курага, Куриные ножки, Вино

Грибная запеканка с макаронами и сыром Грибная запеканка с макаронами и сыром
Эту вкусную и питательную запеканку из грибов с макаронами можно кушать даже беременным и кормящим мамам. Ингредиенты: Тертый сыр Чеддер…
Шампиньоны, Макароны, Сыр, Беременным

Куриные кармашки с сыром Куриные кармашки с сыром
Очень сочные и нежные кармашки из куриного филе, начиненные сыром. Ингредиенты: Филе (куриное) – 0,5 килограмма Яйцо куриное (отборное)…
Курица, Сыр

Ленивые вареники из творога с клубничным соусом Ленивые вареники из творога с клубничным соусом
Итальянский вариант приготовления ленивых вареников из творожной массы. Ингредиенты: Творог (5% жирности, магазинный) – 500 грамм Яйцо…
Творог, Клубника

Паста с морепродуктами в томатном соусе Паста с морепродуктами в томатном соусе
Итальянская паста сочетается как с мясом, так и с морепродуктами. Попробуйте приготовить ее дома по этому рецепту. Ингредиенты: Вода (желательно…
Макароны, Креветки, Итальянские

Манты с фаршем Манты с фаршем
Среднеазиатское мясное блюдо из теста с начинкой из фарша, которое готовится на пару. Ингредиенты: Состав теста: Мука (пшеничная, первый…
Фарш, Свинина, Говядина

Куриный стейк с овощами Куриный стейк с овощами
Стейк из куриного филе с болгарским перцем, кабачком, помидорами и другими овощами. Ингредиенты: Филе (куриное) – 0,5 килограмма Морковь…
Курица, Болгарский Перец, Кабачки, Помидоры

Плов татарский Плов татарский
Настоящий плов по-татарски, готовится с бараниной, луком и чесноком. Ингредиенты: Рис «Девзира» - 2 стакана Баранина – 1 килограмм Репчатый…
Татарские, Рис, Баранина, Морковь, Чеснок

Паста с лисичками и сыром Паста с лисичками и сыром
Паста (макароны) хорошо сочетается не только с мясом, но и с грибами, а сырный привкус от пармезана делает ее еще вкуснее. Ингредиенты: Паста…
Макароны, Сыр

Запеканка из рикотты с ягодами и персиками Запеканка из рикотты с ягодами и персиками
Рецепт запеканки с консервированными персиками и ягодами (можно использовать любые, на ваш вкус). Ингредиенты: Рикотта (обезжиренная) –…
Персики, Ягоды, В духовке

Картофель запеченный, с сюрпризом из перепелиных яиц Картофель запеченный, с сюрпризом из перепелиных яиц
Запеченный картофель «Сюрприз» с перепелиными яйцами в середине - очень оригинальное и вкусное блюдо. Ингредиенты: Картофель (средних…
В духовке, Картофель, Яйца перепелиные, Сыр, Необычные

Творожная запеканка (классическая) Творожная запеканка (классическая)
Классический рецепт приготовления запеканки из творога с изюмом. Ингредиенты: Творог (нежирный, базарный) – 0,5 кг Яйцо (отборное, диетическое)…
Творог, Яйца, Манная Крупа, Изюм

Тефтели в соусе с зеленым горошком Тефтели в соусе с зеленым горошком
Мясные тефтели с рисом в томатном соусе с консервированным зеленым горошком. Фарш можно использовать готовый, покупной или сделать самостоятельно.…
Фарш, Рис, Зеленый Горошек

Курица в томатно-сливочном соусе Курица в томатно-сливочном соусе
Обжаренные кусочки курицы затушенные в сливочном соусе с помидорами и луком. Ингредиенты: Окорок куриный (или бедрышки) – 1 килограмм…
Курица, Сливки, Помидоры, Лук

Картофельная запеканка с фаршем и грибами Картофельная запеканка с фаршем и грибами
Слоеная запеканка из картофеля с фаршем и консервированными грибами. Ингредиенты: Картофель – 1 килограмм Яйцо – 2 штуки Фарш (свинно…
Картофель, Фарш, Шампиньоны

Вегетарианский плов с грибами Вегетарианский плов с грибами
Вегетарианский вариант плова с шампиньонами вместо мяса, вкусный и красивый на вид. Ингредиенты: Грибы (свежие шампиньоны) – 20-30 штук…
Рис, Шампиньоны, Вегетарианские

Кавказский аджаб-сандал Кавказский аджаб-сандал
Рецепт кавказского овощного аджаб-сандала, его очень любят как в Грузии, так и в Армении, хотя рецепты несколько отличаются. Ингредиенты:…
Баклажаны, Картофель, Помидоры, Болгарский Перец, Лук, Грузинские

Горбуша запеченная под сыром Горбуша запеченная под сыром
Кусочки горбуши запеченные в духовке под сыром. Ингредиенты: Филе (горбуши) – 1 килограмм Сыр (средней твердости, средней солености) –…
Сыр, Горбуша, В духовке

Мясные шарики запеченные по-итальянски Мясные шарики запеченные по-итальянски
Шарики из мясного фарша, запеченные в духовке по итальянскому рецепту под винно-томатным пряным соусом. Ингредиенты: Фарш (свинно – говяжий,…
Говядина, Свинина, Фарш, Итальянские, В духовке

Перловая каша с грибами Перловая каша с грибами
Каша из перловой крупы с грибами, морковкой и луком. Ингредиенты: Крупа (перловая) – 250-300 грамм Грибы (свежие шампиньоны или вешенки) –…
Перловая Крупа, Шампиньоны, Морковь

Рататуй «Ленивый» Рататуй «Ленивый»
Довольно простой способ приготовления вегетарианского рататуя из помидор и баклажанов с брынзой. Ингредиенты: Баклажан (средних размеров)…
Баклажаны, Помидоры, Сыр, Простые, Вегетарианские

Свиные ребрышки с капустой Свиные ребрышки с капустой
Рецепт овощного рагу с капустой и свиными ребрышками. Ингредиенты: Ребрышки (свиные) – 0,5 кг Капуста – 1/4 головки Картофель – 7-8 штук…
Свинина, Капуста, Картофель, Морковь, Болгарский Перец, Тушеные

Феттучини с ветчиной и грибами Феттучини с ветчиной и грибами
Рецепт пасты с кусочками ветчины и шампиньонами в сливочном соусе. Ингредиенты: Спагетти – 300-350 грамм Паста «Феттучини» - 250 грамм Грибы…
Ветчина, Шампиньоны, Сливки, Итальянские, Макароны