«Лодочки» из кабачков с фаршем

20.09.2014
Рецепт «Лодочки» из кабачков с фаршем (фото)

Красивые и вкусные лодочки из половинок кабачков, начинённых смесью мясного фарша с рисом и капустой и запеченные в духовке.

Ингредиенты:

  • Кабачки (средних размеров) – 4 штуки
  • Фарш (мясной, свинно - говяжий) – 0,5 кг
  • Капуста (белокочанная, свежая) – 1 головка
  • Рис – 1 стакан
  • Сметана (20% жирности) – 1 стакан
  • Сок из томатов – 1 стакан
  • Зелень петрушки – 1 пучок
  • Зелень укропа – 1 пучок
  • Сахар (песок) – 1-2 ложки столовые
  • Соль (морская) – по вкусу
  • Перец (черный, молотый) – по вкусу
  • Сыр (средней твердости, средней солености) – 100-150 грамм
  • Лук (репчатый) – 1 головка
  • Масло (растительное, рафинированное) –2-3 ложки столовые.

Рецепт приготовления:

Сначала возьмем необходимое количество кабачков средних размеров, очистим их от кожуры, разрежем пополам вдоль. Аккуратно, с помощью чайной ложки достанем мякоть из кабачка, тем самым получим из кабачков «лодочки», которые опустим в кипящую на медленном огне, слегка подсоленную воду, буквально на несколько секунд, и сразу достанем обратно. Дадим остыть при комнатной температуре.

Теперь временем приготовим начинку для наполнения лодочек. Для этого мякоть кабачков, лук (репчатый, очищенный, разрезанный на четыре части) и капусту пропустим через мясорубку, последнюю необходимо очистить, разрезать на несколько небольших кусочков, удалить кочерыжку. Стакан риса отварим в подсоленной воде до полуготовности, опрокинем на дуршлаг, дадим рису стечь. Затем, пропущенные через мясорубку овощи тщательно смешаем с фаршем и рисом, отваренным до полуготовности, по вкусу посолим и поперчим. Подготовленную смесь, как следует, вымесим и ею начиним наши кабачковые лодочки.

Выпекать лодочки будем в удобной форме, подходящей для выпечки, например, в сковороде, смазанной маслом (растительным).

Теперь займемся приготовлением соуса. Для этого смешаем стакан сметаны со стаканом сока (томатного), желательно домашнего приготовления; по вкусу посолим и поперчим. Для вкуса добавим необходимое количество сахара. Еще раз тщательно перемешаем и доведем до кипения. Этим соусом зальем нафаршированные кабачки и поместим в предварительно разогретую духовку (до 180 градусов), примерно, на 50 минут. Кабачки будут выпекаться на умеренном огне до полной готовности, то есть когда станут мягкими.

Примерно, минут за 10 до окончания готовности, натрем сыр на крупную терку и притрусим им кабачки. Дадим сыру слегка подрумяниться. Теперь блюдо готово к подаче на стол.

Калорийность Масса

Похожие рецепты:

← Предыдущий рецептСледующий рецепт →