Горбуша запеченная под сыром

21.09.2014
Фото: Горбуша запеченная под сыром

Кусочки горбуши запеченные в духовке под сыром.

Ингредиенты:

  • Филе (горбуши) – 1 килограмм
  • Сыр (средней твердости, средней солености) – 200 грамм
  • Майонез (30% жирности) – 150 грамм
  • Лимон – 1 штука
  • Масло (растительное, рафинированное) – 5 ложек столовых
  • Соль (желательно морская) – по вкусу
  • Перец (молотый, черный) – по вкусу.

Рецепт приготовления:

Нарежем филе горбуши на небольшие кусочки, толщина которых, примерно, 1,5 – 2 сантиметра. Каждый рыбный ломтики посолим и поперчим по вкусу с обеих сторон. На следующем этапе приготовления подготовим форму для выпечки, предварительно разогреем духовку до 200 градусов.

Форму, предназначенную для выпечки, выстелем пищевой фольгой. Однако можно поступить по-другому: хорошей формой для выпечки может служить чугунная сковорода. Тщательно смажем ее небольшим количеством масла (растительного) – дно и стенки, затем дно сковороды зальем водой, желательно отфильтрованной. Теперь возьмем лимон, ополоснем его под проточной холодной водой и выжмем из него сок в пиалу или в стакан.

Примемся опять за обработку рыбного филе. Подготовленные кусочки горбуши выложим на тарелку и щедро сбрызнем лимонным соком. Смоченной стороной положим в форму, на фольгу либо в сковороду. Сверху рыбные кусочки зальем небольшим количеством майонеза. Затем сыр натрем на мелкой или крупной терке. Натертый сыр притрусим сверху на майонез.

Филе горбуши готово к выпеканию. Выпекать будем в умеренном жару в течение 30-40 минут. За это время рыбные кусочки покроются аппетитной румяной сырной корочкой. Готовность можно проверить с помощью вилки: в выпеченные кусочки вилка проходит без нажима. Подавать на стол горбушу будем в красивом, рыбном блюде.

Похожие блюда: Сыр Горбуша В духовке

← Салат из сосисок с помидорами и сыромКавказский аджаб-сандал →