Отварная свинина с овощами
13.07.2011
Рецепт отварной свинины с овощами
Состав блюда:
- 0,5кг свинины {грудинки или корейки},
- 1л воды,
- лук,
- пол брюквы,
- 4шт моркови,
- один корешок петрушки,
- 0,5кг свежей капусты,
- 6-8 картошин,
- соль,
- 3 горошины черного (или белого) перца,
- измельченная зелень.
Инструкции:
- Положив в холодную воду варить мясо целым куском.
- При закипании снять пену и варить еще час.
- Затем добавив нарезанные крупными кусками овощи посолить и продолжать варить уже под крышкой.
- Готовую свинину нарезать на красивые порционные куски поперек мясных волокон.
- Выложить нарезанное мясо на блюдо окружив овощами.
- Бульон использовать как соус.
- Сверху посыпать зеленью.
- В качестве гарнира к мясу можно подать салат из помидоров или соленых огурцов.
Калорийность Масса |