Отварная свинина с фруктами

13.07.2011
Фото: Отварная свинина с фруктами

Рецепт отварной свинины с фруктами

Состав блюда:

  • 1кг свинины без костей (грудинка, корейка или лопатка),
  • соль,
  • фрукты: сливы, абрикосы или яблоки,
  • молотый перец,
  • имбирь или мускат,
  • 100г сухофруктов,
  • вода.

Инструкции:

  • Кусок свинины должен иметь продолговатую форму.
  • Сделать в мясе продольный разрез, положить туда сливы (без косточек), порезанные абрикосы или яблоки и посыпать солью и пряностями.
  • Перевязать ниткой, чтобы придать ему форму рулета и положить в холодную пресную воду.
  • Снять пену когда закипит и варить еще 2-2,5 часа.
  • За час до конца варки посолить по вкусу и добавить кореньев.
  • Остудить мясо не вынимая из бульона, затем положить под гнет.
  • Подавать в холодном виде порезав на ломтики.
Похожие блюда: Свинина

← Отварная свининаОтварная свинина с овощами →